关于印发《评选绍兴市城管执法系统“十佳城管执法队员”“优秀协勤员”的方案》的通知

2014-11-17 00:00

关于印发《评选绍兴市城管执法

系统“十佳城管执法队员”“优秀协勤员”的

方案》的通知

 

绍市行执201444

各县(市、区)城管执法局(城管办),局属各单位、机关各处室:

现将《评选绍兴市城管执法系统“十佳城管执法队员” “优秀协勤员”的方案》印发给你们,请结合实际,根据方案要求和安排,认真组织评选。

 

 

 

                     绍兴市城市管理行政执法局

             20141117 

 

评选绍兴市城管执法系统“十佳城管执法队

员” “优秀协勤员”的方案

 

为进一步树立典型,弘扬正气,营造“学习先进、争当先进、赶超先进”的浓厚氛围,进一步激发全市城管执法人员及协勤员的工作积极性,经研究,决定开展绍兴市城管执法系统“十佳城管执法队员” “优秀协勤员”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

“十佳城管执法队员”的评选对象为全市城管执法系统中工作三年以上的在编执法队员。

“优秀协勤员”的评选对象为全市城管执法系统中工作二年以上的编外用工人员。

二、评选数量

“十佳城管执法队员”10名;“优秀协勤员”10

三、评选标准和条件

(一)“十佳城管执法队员” 评选标准和条件

1.爱岗敬业。热爱城管执法事业,安心本职工作,责任心强;踏实做事,勇于担当,知难而进,执行力强;精益求精,敢于挑战,乐于奉献,创新意识强。

2业务精通。熟悉城市管理的法律法规知识,能熟练掌握本职岗位业务技能,工作上独挡一面;执法经验丰富,协调和解决实际问题的能力较强;业务骨干作用明显,完成任务出色。

3执法规范。坚持依法行政、文明执法,规范执法,办理的案件准确无误;坚持原则,秉公执法,不徇私情,不办人情案;自觉遵守城管执法人员行为规范,无违法违纪行为,群众零投诉。

4服务优质。牢固树立服务为民的意识,尽心尽责为群众想办法、办实事,有较强的群众工作能力;密切联系群众,经常深入辖区,积极主动为群众排忧解难;深受群众和服务对象的认可,在执法队员中起到较好的示范作用。

(二)“优秀协勤员” 评选标准和条件

 1热爱本职热爱城管执法事业,安心本职工作,忠于职守,责任心强,有良好的职业素质,较强的敬业精神。

 2业务熟悉熟悉城市管理法律法规知识,较好掌握本职岗位业务技能,工作勤奋,任劳任怨,完成任务出色,能在协勤员队伍中起到很好的带头作用。

3.业绩突出。做事踏实,作风过硬,有较强的协调能力和处事能力,敢于承担,勇于挑战,工作成绩突出。

4.行为规范。自觉遵守各项规章制度,无违规违纪现象,全年未受过任何处罚、批评和投诉,周围群众反映好,公认度高。

四、评选方法和程序

1.申报推荐( 11月30前)。“十佳城管执法队员”候选名额为18个,“优秀协勤员”的推荐名额为10名,具体名额见附表。各县(市、区)城管执法局(城管办),市城管执法局直属各单位按分配名额推荐候选名单。(上报截止日:1130

2.审核初选(1210前)。市局政治处审核确定候选名单,并报局党委。

3.市局党委评审(1220日前)。市局党委对候选人员的事迹材料进行逐一评审,确定“十佳城管执法队员” “优秀协勤员”名单。

4.宣传表彰(2015131日前)。对“十佳城管执法队员” “优秀协勤员”予以通报表彰。同时,在《城管执法》简报上分批刊登“十佳城管执法队员” “优秀协勤员”先进事迹;在《绍兴日报》上刊登“十佳城管执法队员”事迹,进一步增强社会各界对城管执法工作的理解和支持,树立良好的城管执法队伍形象。

五、工作要求

1.高度重视。评选“十佳城管执法队员” “优秀协勤员”活动是为了进一步激发全市执法队员和协勤员的工作积极性、主动性、创造性的一个举措,是营造创先争优氛围的一个载体,是践行执法为民、服务于民宗旨的一个体现,也是争取广大群众理解支持城管执法工作的具体措施,各单位要充分认识开展“十佳城管执法队员” “优秀协勤员”评选的重要性,高度重视,认真落实,防止草率了事。

2.精心组织。各单位要认真研究和落实此项评选活动,贯彻公开、公平、公正的原则,按步骤、按要求、按标准组织实施,要注重突出基层、突出一线,确保推荐对象具有先进性和代表性,确保评选质量。

3.按时报送。各单位在1130前上报以下材料:(1)《绍兴市“十佳城管执法队员”候选人推荐表》《绍兴市“优秀协勤员”人员推荐表》21000字左右的候选人详细事迹材料一份(同时附电子稿);(3)“十佳城管执法队员”候选人近期两寸正面免冠照电子版(统一着春秋正装,注明姓名、单位)

上述材料分别以纸质文件和电子文档形式寄送绍兴市城管执法局政治处,地址:绍兴市解放北路35号,邮件:46357351@QQ.com,联系电话:85125369

  


 


绍兴市城市管理行政执法局办公室                                 20141117日印发


 


 

绍兴市城管执法系统

“十佳城管执法队员”推荐名额分配表

 

 

“十佳城管执法队员” 推荐名额

优秀协勤员” 推荐名额

柯桥区城管办

2

1

诸暨市城管执法局

2

1

上虞区城管执法局

2

1

嵊州市城管执法局

2

1

新昌县城管执法局

2

1

越城区城管执法局

2

2

高新技术产业开发区分局

2

1

袍江经济技术开发区分局

2

1

市城管执法局

2

1

 

 

 

  

  绍兴市城管执法系统“十佳城管执法队员”推荐表

姓名

 

性别

 

 

出生

年月

 

政治

面貌

 

2寸正面免冠照片

工作单位及职务

 

文化

程度

 

从事城管工作时间

 

曾获得何种奖励或荣誉称号

 

简要

事迹

500字左右)

 

 

推荐单位

意见

 

 

(盖章)

         

(详细事迹材料请另附页)

 绍兴市城管执法系统“优秀协勤员”推荐表

姓名

 

性别

 

 

出生

年月

 

政治

面貌

 

2寸正面免冠照片

工作单位及职务

 

文化

程度

 

从事城管工作时间

 

曾获得何种奖励或荣誉称号

 

简要

事迹

500字左右)

 

 

推荐单位

意见

 

 

(盖章)

         

(详细事迹材料请另附页)

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉