中共绍兴市城市管理行政执法局委员会关于开展二〇一四年度总结考核和评比工作的通知

2015-01-21 00:00

中共绍兴市城市管理行政执法局委员会

关于开展二〇一四年度总结考核和

评比工作的通知

绍市行执党〔20153

各党支部,局属各单位、机关各处室:

2014年是市城管执法局体制调整、转型改革和提升发展之年。局党委认真贯彻落实市委、市政府的各项决策和部署,突出“抓转型、重提升、强执行”的工作主线,高起点谋划城市管理,高标准抓好市容秩序,高强度推进各项工作,取得良好成效。为认真总结2014年度的工作成绩和工作经验,表彰先进,树立典型,弘扬正气,经研究决定,开展2014年度总结考核和评比工作。现将有关事项通知如下:

一、年度考核

市局公务员和参照管理人员(市管干部除外)均需参加年度考核,考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。年度考核在个人总结的基础上,结合岗位职责进行民主评议,各支部按照考核标准提出考核等次意见,报局政治处审核确定。

机关和各单位年度考核优秀等次按实有人数的15%以内比例推荐,总计9名。具体推荐名额为:机关6名,直属分局1名,滨海新城分局1名,城市管理监督、指挥中心1名。

二、先进集体和先进个人评比的项目设置、标准和评比办法

(一)先进集体评比项目和数量

1.先进党支部                   1

2.先进处室                     2

3.先进单位                     1

 () 先进个人评比项目和数量

1.优秀共产党员  12

优秀共产党员按市局实有党员数的15%以内推荐,总数12名。具体推荐名额为:机关支部6名,直属分局支部2名,滨海新城分局支部2名,城市管理监督、指挥中心2名。

2.先进工作者   11

具体推荐名额:机关5名,直属分局2名,滨海新城分局2名,城市管理监督、指挥中心2名。

3.优秀协勤员    11

优秀协勤员根据2014年度协(工)勤员年度考核结果确定。

(四)考核程序和评比办法


 

1.考核程序

1)个人撰写年度总结。

2)民主评议。以支部为单位进行。

3)各党支部汇总民主评议结果,经集体讨论,确定考核等次,报送局政治处。

2.先进评比办法

1.先进单位、先进处室由政治处组织各处室,局属各单位负责人集中投票评选产生。

2.先进党支部由机关党委组织各支部负责人、机关党委委员集中投票互评产生。

3.优秀共产党员的评选由各党支部按照推荐名额组织民主推荐,政治处(机关党委)审核。

4.被评为先进单位的单位负责人,当年度列为考核优秀等次人选,占用本单位名额。

5.优秀协勤员由各单位推荐,其中机关的由办公室推荐。

6.政治处汇总各类先进集体和先进个人的推荐名单,审核后报局党委研究决定。

三、工作要求

(一)高度重视,精心组织。年终总结评比是对一年来工作的回顾和总结,既是肯定成绩,正视差距,也是总结经验、寻找不足、明晰新一年工作思路的过程。各党支部、各单位一定要认真组织,切实搞好这次年终总结评比工作,做到思想认识到位,组织指导到位,工作落实到位

(二)坚持标准,体现公正。在总结中回顾过去,展望未来,振奋精神,改进作风,稳步扎实地推进明年各项工作的筹划和开展。

坚持标准,把那些工作踏实、爱岗敬业、埋头苦干的先进评比出来,真正成为工作的标杆、学习的榜样,激发全局干事创业的激情,营造争创一流的良好氛围

(三)统筹安排,按时完成。请各支部认真安排、及时开展好本支部的总结考核和评比工作,评比结果于2015128日前书面报送政治处。

 

附件:2014年市级机关个人年度考核民主评议表

     

 

 

中共绍兴市城市管理行政执法局委员会

2015121     


 

附件:

2014年市级机关个人年度考核民主评议表

内 容

姓 名

             

优秀

称职

基本称职

不称职

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:1.民主评议要求客观公正、实事求是,以德、能、勤、绩、廉为主要内容;

2.请在评议内容的相应栏目内打√。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉