《绍兴城市管理》2018年第4期

2018-01-16 14:53

绍兴城市管理

第4期

(总第35期)


绍兴市城市管理委员会办公室               2018年1月15日



12月份智慧城管工作情况通报

12月份,市城市管理监督指挥中心(智慧城管平台)共立案派遣各类城市管理问题31180件,结案30659件,结案率为98.33%;其中按时结案30257件,按时结案率为97.04%。

一、数据统计分析

在立案派遣的31180件案件中,事件类为27867件,占总量的89.37%(见图表一);部件类3313件,占总量的10.63%(见图表二),涉及到事部件类别126类,类别覆盖率为75.90%。

 

本月,共发生各类突发性紧急案件41件,已结案37件,剩余4件尚在处理中。

通过“绍兴城市管家”APP、微信、微博等途径上报有效城市管理问题1067件(含柯桥区、上虞区),已结案917件,其余150件尚在处理中。

通过视频监控系统抓拍问题1989件,结案1962件,其余27件尚在处理中。

二、受理和处置情况

1.本月中心案件受理总量较上月大幅上升。本月立案案件总量为31180件,较上月(27751件)增长12.36%。其中,事件类数量排名前三位的分别是:非法小广告5254件、暴露垃圾3475件、施工废弃料2994件;部件类破损排名前三位的分别是:通讯交接箱416件、垃圾箱405件、行道树311件。

2.结案率和按时结案率与上月相比有较大提升。本月案件结案率和按时结案率分别为98.33%和97.04%(上月分别为97.34%和96.12%)。本月各专业单位在案件多、任务重的前提下,均能克服困难,较高质量的完成工作任务,市电力局、市城投集团、市广电总台、袍江管委会等单位对部分产权设施进行义务维护和卫生保洁,对涉及人身安全的破旧产权设施实施了更换或拆除。

3.信息采集工作完成情况。完成了2017年度的信息采集工作指标,并积极抓好专项采集和重点采集工作。12月,共上报各类城市管理问题28732件,处理各种轻微城市管理问题(快速结案)4010件,减轻了各专业单位工作压力。

三、存在问题和下一步要求

1.公共设施异地重建遗留问题亟需关注。根据 智慧城管平台信息显示,延安东路南侧人道上有6个建筑物遗留物障碍(图一、图二),根据现场查看,这6个坑洞为延安路美丽示范街施工移建公共自行车亭子后遗留,给市民出行带来安全隐患。在抓好新设施建设的同时,应积极做好旧设施管护,请越城区政府会商市建设局等单位,及时督促施工方修复,并做好后续管养工作。

 

2.储备土地周围卫生情况令人堪忧。2017年以来,市城管办多次派暗查队伍对亭山路华宇兰园地块进行卫生检查,发现亭山村储备土地围墙内外经常有成堆垃圾(图三、图四)和违规种菜现象,垃圾得不到及时清理,对周边市容环境卫生产生较大影响。请市国土局会商府山街道,明确该地块环境卫生责任,及时修复和设置卫生设施,定时定员清理垃圾,营造整洁环境。

 

3.春节促销活动频繁,严管更要严格规范随着春节临近,各类促销活动已经在各个商业区块密集开展,促销活动除了在广场等开阔地带进行外,不少地方还占用人行道路、通道等地段,带来交通、卫生、安全等城市管理诸多问题。请城管、市政等相关部门严格审批,加强管理,确保安全,给市民创造良好的节日环境。

 

 

 

 

 




本期印送:省建设厅,市委办,市人大办,市府办,市政协办,市人大城建环保工委,市城管委各成员单位,各终端单位。 



 


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉