拆改先锋 创建模范 ——2017年第四季度全市“三改一拆”先锋人物事迹展示之:杜汉杰

2018-01-02 10:12

2017年的日历已经翻到最后几页,崭新的2018年正阔步走来。在辞旧迎新之际,回顾2017年的“无违建”创建工作,我们惊喜地发现,绍兴城乡打破曾经拖累发展的“坛坛罐罐”,正经历“凤凰涅”后的重生,处处焕发着新的生机,一个充满活力、有着美好未来的新绍兴正在向我们走来。

今年以来,全市上下攻坚克难、精准发力,不断把“三改一拆”向纵深推进,向更高水平提升。在一场场“三改一拆”攻坚战中,绍兴的党员干部冲在前、干在前,勇当先锋、争创一流,在“拆改”实践中创造出了“绍兴样本”,形成了新的绍兴经验。

为充分发挥先锋人物的示范引领作用,建设能谋善断、能征善战的干部队伍,绍兴市“三改一拆”办在全市范围开展“三改一拆”先锋人物评选活动。经个人自荐、部门推荐、群众票选等一系列严格的流程,第四季度全市“三改一拆”先锋人物近日正式出炉。让我们向先锋致敬,向先锋学习!

锐意进取的“镇小二”

 

杜汉杰  越城区皋埠镇副镇长

作为分管建设的副镇长,杜汉杰勤奋务实、锐意创新、敢于担当,启动皋埠镇建设项目70余项,完成道路提升改造20公里;绿化提档、打造休闲空间30.3万平方米;立面改造21.9万平方米。他统筹规划、合理布局,完成拆后土地市政公共配套设施建设6.7万平方米。在城中村改造攻坚战中,他几乎放弃所有休息时间,从6个村、1293户、30万平方米建筑的丈量评估、入户调查、政策宣传开始着手,小到每家每户的历史遗留问题,大到拆迁政策细则的制定、实施方案盘整,他都了然于胸。他还率先采用互联网思维,细化、简化、制度化拆迁流程,保证了政策的刚性和统一性,确保“阳光拆迁”和“效率拆迁”。在鲁家泾村、朱家泾村、黄泾村三个村的同步拆迁中,仅8天时间就实现签约率100%,被列入全国房屋征收服务及征收信息化研讨会经典案例。

(来源:绍兴日报)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉