拆改先锋 创建模范 ——2017年第四季度全市“三改一拆”先锋人物事迹展示之二:徐建峰

2018-01-04 08:59

2017年的日历已经翻到最后几页,崭新的2018年正阔步走来。在辞旧迎新之际,回顾2017年的“无违建”创建工作,我们惊喜地发现,绍兴城乡打破曾经拖累发展的“坛坛罐罐”,正经历“凤凰涅”后的重生,处处焕发着新的生机,一个充满活力、有着美好未来的新绍兴正在向我们走来。 

今年以来,全市上下攻坚克难、精准发力,不断把“三改一拆”向纵深推进,向更高水平提升。在一场场“三改一拆”攻坚战中,绍兴的党员干部冲在前、干在前,勇当先锋、争创一流,在“拆改”实践中创造出了“绍兴样本”,形成了新的绍兴经验。

为充分发挥先锋人物的示范引领作用,建设能谋善断、能征善战的干部队伍,绍兴市“三改一拆”办在全市范围开展“三改一拆”先锋人物评选活动。经个人自荐、部门推荐、群众票选等一系列严格的流程,第四季度全市“三改一拆”先锋人物近日正式出炉。让我们向先锋致敬,向先锋学习!

冲锋在前的“急先锋”

 

徐建峰  诸暨市江藻镇副镇长

作为诸暨市江藻镇“三改一拆”的分管领导,徐建峰为确保新发违建“零增长”,建立健全巡查网格机制,充分运用四个平台系统,让每个网格员都做到守土有责、守土尽责,一旦发现新增违建苗头,第一时间报告直至处置到位。他坚持每周例会销号制度,组织国土、城建、行政执法等相关部门每周会商疑难问题,将疑难问题摆在桌面上,解决一起、销号一起。徐建峰不仅在控违拆违中有自己的一套方法,在江藻老集镇改造中,他积极统筹协调,排除各种阻碍,让改造工程顺利按期推进。他还关注各工程节点的进程,实行挂图作战、倒排时间,紧盯工程质量和进度,使施工单位不敢有丝毫懈怠。在徐建峰的带领下,江藻镇2016年成功创建“无违建”镇,在“无违建”全市现场实地考核中,江藻镇也名列前茅。

(来源:绍兴日报)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉