拆改先锋 创建模范 ——2017年第四季度全市“三改一拆”先锋人物事迹展示之三:罗黎明

2018-01-04 09:02

2017年的日历已经翻到最后几页,崭新的2018年正阔步走来。在辞旧迎新之际,回顾2017年的“无违建”创建工作,我们惊喜地发现,绍兴城乡打破曾经拖累发展的“坛坛罐罐”,正经历“凤凰涅”后的重生,处处焕发着新的生机,一个充满活力、有着美好未来的新绍兴正在向我们走来。 

今年以来,全市上下攻坚克难、精准发力,不断把“三改一拆”向纵深推进,向更高水平提升。在一场场“三改一拆”攻坚战中,绍兴的党员干部冲在前、干在前,勇当先锋、争创一流,在“拆改”实践中创造出了“绍兴样本”,形成了新的绍兴经验。

为充分发挥先锋人物的示范引领作用,建设能谋善断、能征善战的干部队伍,绍兴市“三改一拆”办在全市范围开展“三改一拆”先锋人物评选活动。经个人自荐、部门推荐、群众票选等一系列严格的流程,第四季度全市“三改一拆”先锋人物近日正式出炉。让我们向先锋致敬,向先锋学习!

攻坚克难的“领头人”

 

罗黎明  上虞区小越街道办事处主任

从上虞区驿亭镇调任小越街道,面对小越违建拆除难、阻力大的严峻形势,罗黎明延用驿亭镇“拆”字上墙做法,采取先写“拆”字上墙公示、再发通知帮拆劝拆、最后强拆保障的方式,从发动街道党员干部入手,上下联动紧密配合,全力以赴攻坚克难,创下了1月拆违近650处8万平方米的业绩,小越拆违成绩一度跃居全区首位。在拆违过程中,罗黎明敏锐意识到要将拆违深入推进必须要让老百姓有更多获得感,拆违必须坚持“公平、公正、公开”的原则,做到党员干部带头拆,一视同仁平稳推进,以零容忍的态度做好长效管控工作。他还借助“五星达标、3A争创”活动,通过拆建结合,拆出安全、拆出公平、拆出美丽小越。截至11月,小越街道已超额完成区定全年拆违任务。

(来源:绍兴日报)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉