拆改先锋 创建模范 ——2017年第四季度全市“三改一拆”先锋人物事迹展示之四:傅兴卫

2018-01-05 15:33

2017年的日历已经翻到最后几页,崭新的2018年正阔步走来。在辞旧迎新之际,回顾2017年的“无违建”创建工作,我们惊喜地发现,绍兴城乡打破曾经拖累发展的“坛坛罐罐”,正经历“凤凰涅”后的重生,处处焕发着新的生机,一个充满活力、有着美好未来的新绍兴正在向我们走来。 

今年以来,全市上下攻坚克难、精准发力,不断把“三改一拆”向纵深推进,向更高水平提升。在一场场“三改一拆”攻坚战中,绍兴的党员干部冲在前、干在前,勇当先锋、争创一流,在“拆改”实践中创造出了“绍兴样本”,形成了新的绍兴经验。

为充分发挥先锋人物的示范引领作用,建设能谋善断、能征善战的干部队伍,绍兴市“三改一拆”办在全市范围开展“三改一拆”先锋人物评选活动。经个人自荐、部门推荐、群众票选等一系列严格的流程,第四季度全市“三改一拆”先锋人物近日正式出炉。让我们向先锋致敬,向先锋学习!

迎难而上的“铁血军”

 

傅兴卫  柯桥区柯桥经济开发区管委会副主任

傅兴卫充分发挥长期分管拆迁、拆违、征地工作的优势,以无存量违建、无新增违建、无非法“一户多宅”为标准,全面深入推进“三改一拆”工作。他坚持以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,敢于迎难而上,敢于动真碰硬,一把尺子、一个政策将“三改一拆”、“无违建街道、村、居(社区)创建”进行到底。傅兴卫通过驻村指导员、村干部、执法队员形成的三级网格化管理,利用“四个平台”等防违控违管理体系,结合“两路两侧”“四边三化”、主要道路立面改造、优化环境等重点工作,以“问题式清单”的形式,高标准推进违建整治。同时,他还结合拆迁征地,为开发区的工业用地、重点项目推进、基础设施建设等提供了坚实保障。

(来源:绍兴日报)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉