拆改先锋 创建模范 ——2017年第四季度全市“三改一拆”先锋人物事迹展示之五:韩裕春

2018-01-05 15:36

2017年的日历已经翻到最后几页,崭新的2018年正阔步走来。在辞旧迎新之际,回顾2017年的“无违建”创建工作,我们惊喜地发现,绍兴城乡打破曾经拖累发展的“坛坛罐罐”,正经历“凤凰涅”后的重生,处处焕发着新的生机,一个充满活力、有着美好未来的新绍兴正在向我们走来。

今年以来,全市上下攻坚克难、精准发力,不断把“三改一拆”向纵深推进,向更高水平提升。在一场场“三改一拆”攻坚战中,绍兴的党员干部冲在前、干在前,勇当先锋、争创一流,在“拆改”实践中创造出了“绍兴样本”,形成了新的绍兴经验。

为充分发挥先锋人物的示范引领作用,建设能谋善断、能征善战的干部队伍,绍兴市“三改一拆”办在全市范围开展“三改一拆”先锋人物评选活动。经个人自荐、部门推荐、群众票选等一系列严格的流程,第四季度全市“三改一拆”先锋人物近日正式出炉。让我们向先锋致敬,向先锋学习!

拆改一线的“冲锋员”

 

韩裕春  嵊州市贵门乡副乡长

韩裕春将“无违建”创建工作有没有做好视为衡量自身工作称不称职的标准之一,他处处敢当拆违一线冲锋员,时时愿担创建标准的守门员。在他的努力下,去年贵门乡成功创建“基本无违建乡”。今年他自加压力,加强拆违力度,全力推进“三改一拆”工作。从前期摸排到拆前思想动员,从拆除现场到拆后利用,他对每个拆除点的基本情况,都做到情况明、底子清。在公平、公正、公开的环境下,确保创建工作做实、做全、做细。他还注重“无违建”创建与农房确权发证同步推进,农房确权登记发证率居全市前列。韩裕春主动学习法律法规及相关政策性文件,虚心汲取同事、同行的好做法、好思路、好办法。

(来源:绍兴日报)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉