拆改先锋 创建模范 ——2017年第四季度全市“三改一拆”先锋人物事迹展示之六:唐晓芳

2018-01-08 10:20

2017年的日历已经翻过去,崭新的2018年正阔步走来。在辞旧迎新之际,回顾2017年的“无违建”创建工作,我们惊喜地发现,绍兴城乡打破曾经拖累发展的“坛坛罐罐”,正经历“凤凰涅”后的重生,处处焕发着新的生机,一个充满活力、有着美好未来的新绍兴正在向我们走来。 

2017年以来,全市上下攻坚克难、精准发力,不断把“三改一拆”向纵深推进,向更高水平提升。在一场场“三改一拆”攻坚战中,绍兴的党员干部冲在前、干在前,勇当先锋、争创一流,在“拆改”实践中创造出了“绍兴样本”,形成了新的绍兴经验。

为充分发挥先锋人物的示范引领作用,建设能谋善断、能征善战的干部队伍,绍兴市“三改一拆”办在全市范围开展“三改一拆”先锋人物评选活动。经个人自荐、部门推荐、群众票选等一系列严格的流程,2017年第四季度全市“三改一拆”先锋人物近日正式出炉。让我们向先锋致敬,向先锋学习!

和谐拆改的“创新者”

 

唐晓芳  柯桥区兰亭街道妇联主席

从事“三改一拆”工作以来,唐晓芳深入村、企业,走访调研、摸清底数,紧盯存在消防安全隐患、路边河岸、农村非法“一户多宅”等违法建筑,合理提出拆改任务清单,并量化分解。她把群众的利益作为工作的出发点和落脚点,“白+黑”“5+2”忘我工作,始终坚持在一线。唐晓芳还独创了一套“四式工作法”,即示范式破题、亮剑式推进、服务式疏导、自治式管理,破解拆违开头难等问题,在依法依规“碰硬拆”的同时,注重换位思考“引导拆”,激励村民“自主拆”。同时,还建立健全网格化管理机制,实行“四个立即”,发现或接到违建举报立即报告、立即核查、立即劝停、立即拆除,让违建无处遁形。她还注重拆后利用,提高老百姓获得感,实现了全街道“零冲突”和谐拆违。

(来源:绍兴日报)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉