拆改先锋 创建模范 ——2017年第四季度全市“三改一拆”先锋人物事迹展示之七:章亮

2018-01-09 09:02

2017年的日历已经翻过去,崭新的2018年正阔步走来。在辞旧迎新之际,回顾2017年的“无违建”创建工作,我们惊喜地发现,绍兴城乡打破曾经拖累发展的“坛坛罐罐”,正经历“凤凰涅”后的重生,处处焕发着新的生机,一个充满活力、有着美好未来的新绍兴正在向我们走来。 

2017年以来,全市上下攻坚克难、精准发力,不断把“三改一拆”向纵深推进,向更高水平提升。在一场场“三改一拆”攻坚战中,绍兴的党员干部冲在前、干在前,勇当先锋、争创一流,在“拆改”实践中创造出了“绍兴样本”,形成了新的绍兴经验。

为充分发挥先锋人物的示范引领作用,建设能谋善断、能征善战的干部队伍,绍兴市“三改一拆”办在全市范围开展“三改一拆”先锋人物评选活动。经个人自荐、部门推荐、群众票选等一系列严格的流程,2017年第四季度全市“三改一拆”先锋人物近日正式出炉。让我们向先锋致敬,向先锋学习!

善于思考的“坚守者”

 

章 亮  新昌县巧英乡工作人员

从事“三改一拆”工作以来,章亮敢于担责,始终站在“三改一拆”第一线,以自己的实际行动使群众的思想得到彻底转变,增强群众支持“三改一拆”工作的自觉性和积极性。这些年来,他所在的乡镇连续被评为“无违建”创建先进单位、“基本无违建”乡镇、“无违建”乡镇。章亮十分注重从实践中总结经验,通过制度规范违建预防、查处、拆除等流程,建立健全从部门到村级的联动机制,积极探索利用各项技术做好“三改一拆”档案资料工作。他还注重以拆违促发展,严控新增违建,对新发违建做到即发即拆即清,违法建筑防控和治理长效机制基本形成。章亮还注重多角度思考拆后利用,秉持拆改为全乡建设服务的理念,多个省市项目都通过拆改落实了建设用地。

(来源:绍兴日报)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉