《绍兴城市管理》2018年第11期

2018-03-12 14:13

绍兴城市管理

第11期

(总第42期)


绍兴市城市管理委员会办公室               2018年3月12日



2月份智慧城管工作情况通报

2月份,智慧城管平台共立案派遣各类城市管理问题18400件,结案17890件,结案率为97.23%;其中按时结案17371件,按时结案率为94.41%。

一、数据统计分析

在立案派遣的18400件案件中,事件类为15838件,占总量的86.08%(见图表一),部件类2562件,占总量的13.92%(见图表二),涉及到事部件类别124类,类别覆盖率为74.7%。

 

本月,共发生各类突发性紧急案件14件,已全部结案。

通过“绍兴城市管家”APP、微信、微博等途径上报有效城市管理问题941件(含柯桥区、上虞区),已结案708件,其余233件尚在处理中。

通过视频监控系统抓拍问题1627件,结案1602件,其余25件尚在处理中。

二、受理和处置情况

1.本月案件总量为18400件,较上月(23835件)减少22.8%。其中,事件类数量排名前三位的分别是:暴露垃圾2339件、非法小广告1902件、施工废弃料1870件;部件类破损排名前三位的分别是:通讯交接箱382件、垃圾箱368件、行道树346件。

2.本月案件结案率和按时结案率分别为97.23%和94.41%(上月分别为96.93%和95.33%)。月初,信息采集发现市区人民中路上润和大厦2个产权井沉降严重,噪声扰民且影响车辆通行,群众反响较大,市电力局主动承担责任,对井口进行了修复并作了填埋处理。

3.信息采集工作完成情况。春节期间,为确保市容环境秩序整洁有序,促使长效管理落到实处,对占道广告牌、未经审批促销布幅、流动摊点、零星马路市场、“牛皮癣小广告”等乱象进行重点采集。2月,共上报各类城市管理问题20986件,处理各种轻微城市管理问题(快速结案)3815件。

三、存在问题和下一步要求

1.交通路桩管理亟需加强。根据智慧城管平台信息,市区道路上交通路桩、隔离栏的设置单位比较多,有交通管理部门、属地政府、产权单位等,一旦发生损坏或影响功能使用(图一、图二),容易产生推诿现象。请道路管养单位和交通管理部门切实履行管理和维护职能,督促路桩设置单位及时维修,提高道路交通秩序效率,预防和减少交通事故的作用。

 

2.加强岗亭设置管理。城市道路上的各类管理岗亭在使用过程中,发现有部分岗亭被用来堆放杂物(图三),部分岗亭长时间放置(图四),有些岗亭虽闭门不使用,但占用城市道路或小区绿化带,有些岗亭周围小便痕迹明显,影响城市市容秩序。请城市管理部门调查处理,对正常使用的岗亭要定期维护清洁,对不能设置或不再使用的岗亭应及时处置。

 

3.形成通讯电箱互助处置机制通讯交接箱、信息类井和产权类通讯电箱等,在使用过程中,经常有共用同一井盖(井)、交接箱的现象产生,其中电信、移动、联通、广电和铁通较为普遍。请上述通讯单位在现场处置井盖移位、高低空箱门不紧闭、线缆下挂等类似问题时,应发扬互助精神,现场帮助处置,提高工作效率。

  

 


本期印送:省建设厅,市委办,市人大办,市府办,市政协办,市人大城建环保工委,市城管委各成员单位,各终端单位。


  



网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉