绍兴市综合行政执法局关于2018年度预算执行情况专项审计调查审计整改结果的公告

2019-11-13 17:11

2019年,绍兴市审计局依照相关规定对我单位进行了2018年度预算执行情况专项审计调查,并出具了《专项审计调查报告》(绍市审调报〔2019〕9号)。审计结果表明,我单位根据预算管理相关政策法规,落实市委、市府重点工作部署,结合单位实际,按照量入为出、量力而行的原则,统筹安排编制了2018年部门预算;预算调整和追加经财政局批准;预算按要求在单位网站上公开,财务处理基本符合行政单位财务制度的规定。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)“预算编制及执行、费用列支、公务支出公款消费、生育津贴支出等方面”问题的整改情况。

1. 超预算列支微信维护运行费。现已重新修改、印发了“绍兴城市管家”微信公众号运维工作管理办法,加强日后微信公众号预算支出管理。

2. 部分费用(会议费、培训费)列支未严格按照规定执行。已组织财务管理业务培训,编印财务管理制度汇编,各处室认真学习了相关经费报销流程,办公室加强了会议(培训)方案把关,经费支出审查。

3. 行政经费的“其他杂费”中列支食堂燃气费1.71万元。2019年5月20日以“绍兴市城市管理行政执法局食堂”的名义与绍兴市燃气有限公司重新签订“托收”协议,已整改到位。

   4.绍兴市综合行政执法局本级行政账“其他应付款”科目中挂宕已不用支付的女职工生育保险余额12.71万元。绍兴市综合行政执法支队在职人员补发女职工三十天生育津贴,同时发现产假期间工资照发情况。挂宕生育金、补发生育津贴已于2019年8月25日退回国库。

5.绍兴市综合行政执法局本级、绍兴市综合行政执法支队列支在职人员研究生学历、硕士学位助学奖励费用。2019年8月20日领取人已全部退回国库。

二、关于审计建议的采纳情况

审计组提出的“严格按照规定范围使用预算资金、进一步加强对公款消费的管理、进一步加强对生育津贴报销的管理”审计建议,我局全部采纳,并制定相应的整改方案。

现已完善相应的内控制度,在今后的工作中将进一步加强管理,审计中发现的问题已于2019年9月全部整改到位。

三、其他需要公告的内容

无。

   

               绍兴市综合行政执法局

                2019年11月12日


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉