湖州市南浔区集中三个“围绕”进一步提升城市精细化水平

2019-11-19 15:12

为进一步提升城市精细化管理水平,改善城市形象,优化发展环境,南浔区住建局盯紧民生保障、垃圾分类和物业管理,实施城市精细化管理,取得阶段性成效。

围绕民生保障,提升基础设施配置。以狠抓供水保障、污水处理、用气安全为载体,提升群众获得感。年度供水管网任务20公里,目前已完成48.5公里,完成率为242.5%。同时为提升居民生活便捷性和舒适度,选址在中心城区公共区域,安装直饮水取水点50处。有序改造振浔、旧馆、善琏3家污水处理厂,1-10月全区日均污水处理量12.97万吨。大力推动厨房革命,加装燃气报警器652个,任务完成率159%,持续推进全区管道燃气安全大检查,规范家庭内部燃气管道装修。

围绕垃圾分类,提升城市环境卫生。自城镇垃圾分类处理工作启动以来,区分类办全力推进“政府主导、部门牵头、试点带动、全民参与”的城镇生活垃圾分类处理运行机制,基本实现了中心城区垃圾分类配套基础设施全覆盖,实现97小区(共计32980户)启动生活垃圾精准分类,已完成年度任务量的85%;中心城区内50平方以上的餐饮店和党政机关单位,共853家,已全部纳入强制分类体系,目前我区餐厨垃圾收运量已达30吨/日;厨余垃圾收集量达10吨/日。同时成功创建生活垃圾示范片区2个、商业街定时定点投放清运试点3条、生活小区定时定点投放清运试点2个,省级高标准示范小区10个,获评总数位列全市第二。通过垃圾分类进一步实现了生活垃圾资源化、减量化、无害化,保障经济社会可持续发展,群众满意度大幅度提升。

围绕物业管理,提升居民幸福指数。成立物业管理领导小组,建立“职权明确、行为规范、监督有效、保障有力”的执法体系和综合协调机制,逐步形成政府监管、行业自律、业主自治相结合的综合管理格局。出台制定《关于加强小区物业管理工作的实施意见(征求意见稿)》,明确区、镇以及有关职能部门的工作职责,使物业管理工作有章可循。同时按照《湖州市普通住宅小区物业服务等级标准》的要求,建立“集中检查”固定考核与“红黑名单”动态考核相结合的方式,将考核结果录入区物业服务企业信用信息管理及浙江省物业信用平台,与政策扶持、荣誉奖励、项目承接等直接挂钩,切实把提升物业管理水平融入提升居民幸福指数上来。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉