玉环市综合行政执法局巧借主题教育东风解决群众“三大事”

2019-11-26 15:42

今年以来,玉环市综合行政执法局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦城市管理中的难点堵点问题,紧扣群众关切的操心事、烦心事、揪心事,解忧纾困、攻坚克难,不断增强群众的获得感、幸福感。

群众烦事“立行立改”。针对老旧小区车乱停、经常占用消防通道等问题,联合住建、街道、社区等单位,采取现场勘察、座谈交流、集中研讨等方式,征求群众意见建议,确定停车位选址,并形成设计方案。如考虑到坎门街道新世纪小区建造时间早、土地有限等因素,已通过适当改造绿化基础设施新建停车位100余个。

群众急事“盯紧盯严”。面对“利奇马”台风对环卫、市政、燃气、物业等行业造成的惨重损失,全局干部职工第一时间开展灾后自救,恢复环境卫生和市容市貌。如开通物业小区维修“应急通道”,预批维修总额50%的维修金用于小区应急维修。截至目前,已有5家物业小区申请并预批维修金。

群众难事“落细落实”。为破解群众反映的传统有桩公共自行车借不出、还不进难题,积极创新、开拓思路,全面铺开城区公共自行车“共享单车”模式改造,率先台州市推出“共享”公共自行车,增设扫码骑行、一图导航等功能,实现无桩定点借还。截至目前,已实现玉城、坎门、大麦屿三个街道的343个站点2530辆公共自行车扫码骑行和通借通还。

                           (来源:浙江省建设信息港)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉