绍兴市综合行政执法局积极开展大气污染防治和文明城市建设执法督导行动

2019-11-28 16:26

为认真落实《绍兴市大气污染防治条例》、贯彻落实《关于印发<八大专项行动实施方案>的通知》(绍教组发〔2019〕5号)文件精神。11月中下旬,绍兴市综合行政执法局组织开展了大气污染防治和文明城市建设执法督导行动。

市局每周安排人员赴各区、县(市)开展实地暗访检查,查找农贸市场周边市容环境、餐饮油烟、蜂窝煤使用、非法广告、背街小巷、小区环境、桔杆焚烧等方面的问题。经查,当前存在问题主要有:各地农贸市场周边还存在少量占道经营、占道堆放;背街小巷广告乱象、占道经营、违法停车比较明显;餐饮店油烟净化装置安装率较高,但是普遍未定期清洗;嵊州、新昌乡镇区域秸秆焚烧现象频发。

为此,绍兴市综合行政执法局已经及时督促各地综合执法局组织力量,加强执法处罚,落实整改措施,集中解决这些“城管小事”,全面推进高质量文明城市创建。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉