【动态·简讯】新昌县提前完成“三改”年度任务

2019-12-10 10:44

今年以来,新昌县坚持把“三改一拆”作为城市有机更新和产业转型升级的突破口,作为改善环境和提高老百姓生活品质的有效抓手,早部署、早启动,强化领导,严格责任,狠抓落实,以势如破竹之势推进旧住宅、旧厂区、城中村改造工作,取得阶段性成效,呈现出向纵深发展的良好态势。

根据市“三改”工作要求,今年新昌县要完成80万平方米的“三改”任务,目前已完成“三改”建筑面积82.208万平方米,其中完成旧住宅区改造47.89万平方米,城中村改造25.9万平方米,旧厂区改造8.418万平方米,安置房项目开工面积26.198万平方米。

据县建设局工作人员介绍,今年新昌县实施梅园新村、新药二村、桂花新村等113个旧住宅小区环境改造项目,主要进行排水管道新建、路面翻新、停车位改造等,改造受益3514户,建筑面积约48万平方米。目前,113个旧住宅小区环境综合整治项目已完成89个,其余的12月底前都能完工。

在城中村改造过程中,新昌县坚持“当年签约、当年腾空、当年拆除”原则,实施七星街道磕下村旧村改造、羽林街道大明市新区四期房屋搬迁、104国道新昌城南路口平改立工程、大明市五期房屋搬迁项目。目前,4个城中村拆改项目已全部完成拆除,累计完成拆除850户,建筑面积25.9万平方米。

旧厂区改造(原炼油厂地块)蓝海御湾一期、二期项目也在有序建设中,预计于今年12月底前完成。新昌县还实施两个安置房建设项目,分别为南明新村地块安置房建设项目和大明市新区安置房一期工程项目,建成后可交付使用套房1435套。目前,2个安置房项目均已开工建设。

下阶段,新昌县将以敢于担当的精神、直面矛盾的勇气,继续保持“三改”工作推进态势,进一步理顺工作机制,将其与环境治理、经济转型发展、重点工程建设、低效土地利用及安全生产等紧密结合起来,助推新昌城市品质不断提档升级。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉