防患于未“燃”,上虞区特勤中队拧紧燃气“安全阀”!

2019-12-16 14:51

为贯彻落实区安委会《关于立即安全生产大检查大整治的紧急通知》,进一步加大对上虞区城镇燃气企业安全生产的监管力度,压紧企业履行安全生产主体责任,保证城镇燃气行业生产经营安全稳定,12月9日至10日,上虞区特勤中队联合区建设局、商务局、消防救援大队等单位对全区17家燃气企业开展了安全生产专项大检查。

此次安全生产大检查覆盖了全区12家瓶装燃气经营单位、2家天然气场站、3家加气站。重点对各燃气企业的设施设备检测情况、企业操作规范情况、规章制度落实情况、应急预案的制定和演练情况及消防设施设备等12个方面开展了全面检查。

根据检查情况,检查组逐条建立台账。能立即整改的安全隐患,现场指导其整改,不能立即整改的,下发整改通知书,责令其在期限内完成整改,同时督促燃气使用场所要进一步强化安全措施及燃气使用管理,切实提高从业人员安全使用燃气责任意识,确保燃气设施安全稳定运行。

下一步,中队将继续加大执法排查力度,联合相关执法部门对发现的燃气安全问题整改情况进行跟踪复查,确保整改到位


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉