绍兴市综合行政执法局助力城市交通拥堵治理

2019-12-18 15:06

2019年,按照绍兴市人民政府下达的《2019年度治理城市交通拥堵省考核工作任务书》的相关要求,绍兴市综合行政执法局结合城市管理机构改革和职能调整的实际情况,在具体工作中不断强化科技治堵工作机制,在城市交通治堵工作中发挥了积极作用。

抓平台提档升级。绍兴市数字化城市管理平台自2010年5月1日起运行,一直承担科技治堵相关工作职能。通过平台提档升级,推进资源整合、功能集成, 运用网格化、标准化、智能化的管理手段,不断提高城市问题的发现能力和处置效率,为治理绍兴城市交通拥堵贡献力量。今年8月,市政府重点工程“全市域智慧城管和综合执法一体化平台”建成并上线运行。该平台构建了感知、分析、服务、监察、指挥“五位一体”模式,统一了全市智慧城管工作流程、事部件标准、业务考核和数据库,实现智慧城管全市域覆盖、执法办案全过程监控,是一个集管理、执法、服务的综合管理平台,在治堵工作方面具备了更好的技术条件和实用功能。

抓重点提升服务。2019年,公共自行车管理服务中心抓重点工作,从做好无桩公共自行车服务入手,有桩和无桩业务管理并重,提升整体运营服务质量水平。有桩公共自行车可通过公共自行车站点地图及微信小程序“绍兴出行”浏览站点分布电子地图、查询站点车辆信息,方便市民实时掌握公共自行车站点、车辆情况。无桩公共自行车通过手机APP“叮嗒出行”实现无桩公共自行车电子地图实时查询,并通过APP扫码租还车。此外,通过 “叮嗒出行”开通免押骑行的市民,也可在杭州、南昌、新昌等多个已开放扫码租用公共自行车的城市和地区租车,无需再办理当地借车卡。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉