【动态·简讯】越城区召开全区“无违建”创建工作推进会

2019-12-19 14:42

12月12日上午,为更好的推进全区“无违建”创建工作,全面遏制新增违法建筑,加快推进无人机航拍案件、小微企业整治、高铁沿线整治等工作;越城区召开全区“无违建”创建工作推进会,十六个镇街参加会议。

会议上各镇街对于今年以来的无人机航拍案件处置情况进行了汇报,相互之间对于处置中好的工作方法方式进行了交流学习;而后结合市“三改一拆”办对我区部分镇街的“无违建”创建验收以及我区全年的“三比”考核情况,控违办对各镇街进行了工作点评,我区目前已经达成了拆违率和分类处置率两个百分之一百,但是还有可以进一步提高的地方。一是部分镇街对于申请缓拆的企业整改还有所欠缺,要求接下来各镇街对往年来申请缓拆的企业开展更加深入的审核验收工作,查漏补缺,确保整改到位;二是对于小微企业的摸排工作要加快,审核整改工作要深入,争取在12月20日前摸清全域范围内的问题底数,这是我区开展小微企业违建整改工作的基础;三是对于涉及高铁沿线环境整治的镇街,要加快整治进度,与铁路部门及时对接,做好涉及单位与个人的教育宣导工作,25处问题于18日前处置到位。四是无人机航拍与督办转办的案件,要抓紧时间核查处置,该项工作也将于各镇街“无违建”创建和复评工作相挂钩。

“无违建”创建是一项各镇街需要积极争取的荣誉,但是想要有所成绩是建立在各镇街平常对于控违与拆违两手工作的重视与落实上。控违不仅是要严控例如无人机航拍的新增违建,更是要对辖区内的存量违建也要有所核查,做到了然于胸;对于拆违则是严格执行,雷厉风行,无论是高铁沿线整治还是小微企业整治都要多方协同、尽快处置。“不忘初心,牢记使命”,越城区各镇街防违控违工作今后将做好长效工作两手抓,继续一丝不苟的执行下去。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉