绍兴市综合行政执法局对绍兴市维尔利餐厨废弃物处理有限公司进行约谈

2019-12-23 08:57

12月19日,绍兴市综合行政执法局根据前期发现绍兴市维尔利餐厨废弃物处理有限公司餐厨项目在建设和试运行中,存在设备质量、完工验收条件、收运体系建设监管、环保卫生等方面问题,对维尔利餐厨废弃物处理有限公司相关负责人进行了约谈,相关单位进行了发言和表态。

会议强调,2020年是垃圾分类工作补短板的关键年,且绍兴市是全国“无废城市”建设试点城市,垃圾收运处置是垃圾分类工作和“无废城市”建设重要工作,必须要强化收运体系建设,提升餐厨垃圾处置实效。

会议要求,强化责任担当,落实问题整改,健全监管机制。

一是思想上务必要高度重视。维尔利餐厨废弃物处理有限公司作为垃圾处置行业的龙头企业和上市公司,更要注意自身形象,要有社会担当。加强技术力量,落实专人予以整改。餐厨厂的环保、安全、高效运行既关系到绍兴无废城市的建设,又与绍兴市民的日常生活息息相关。

二是行动上务必要迅速抓紧。根据第二轮中央环保督察工作以及无废城市建设试点要求,餐厨厂将成为关注重点。绍兴市维尔利餐厨废弃物处理有限公司要迅速行动起来,倒排整改计划,抓紧落实整改。在2019年12月底前上报整改计划,在2020年3月底前全面完成整改,并将整改落实情况报绍兴市综合执法局。同时相关单位和部门要加强监管,落实责任,建立健全定期通报、清单销号、检查考核等机制。

三是措施上务必要有力有效。加强设施设备运行维护,严格按照运行维护手册作业,运行维护记录资料齐全,出现设施设备故障、损坏应及时检修,进一步完善技术工艺,确保设施设备安全、环保、高效运行。严格执行规范标准,按照《餐厨垃圾处理技术规范》(CJJ184-2012)等要求,保持厂区环境整洁,车辆通道及车间内无明显油脂泄漏,地面无明显油污,厂区内无明显臭味,废水、废气等各项污染物达标排放。规范经营行为,严格执行《绍兴市循环生态产业园(一期)餐厨垃圾处理厂PPP政府采购特许经营协议》规定,进一步规范收运作业,严禁在餐厨垃圾中加水,保持运输车辆及垃圾桶干净整洁,服务态度良好。抓紧完成最终完工验收,具体做好车辆配备到位、安装远程监控系统、采用气浮预处理工艺、配备回用水池等工作。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉