绍兴打响城市"牛皮癣"治理第一枪 将依法停机停号

2019-12-25 15:01

为进一步贯彻落实《绍兴市市容和环境卫生管理规定》,正确履行反电信诈骗工作职责,不断提高综合行政执法的效率和能力,提升城市管理精细化水平,切实加大对城市非法小广告中通信工具号码的源头管控,坚决遏制其无序漫延趋势,维护社会秩序,保障公共合法权益,近日,绍兴市综合行政执法局打响城市"牛皮癣"治理第一枪,将依法对非法小广告中通信工具号码进行停机停号处理。

新昌县综合行政执法局根据全市工作部署要求,对发生在上礼泉村、磕下村的某门诊部非法张贴小广告案件进行依法查处,并将涉违的通信工具号码上报市综合执法局。

根据《关于建立处置非法小广告协作配合机制的实施意见》的文件内容,市综合执法局将抄告函送达移动公司绍兴分公司,由移动公司对涉违的通信工具号码进行停机停号处理。

此次停机停号,是自2017年《绍兴市市容和环境卫生管理规定》颁布实施后对任意刻画、涂写、张贴小广告进行停机停号处罚的第一起案例,具有里程碑的意义,对所有非法小广告行为起到了强大震慑作用。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉