【视点·理论】省“三改一拆”办督查我市高铁沿线外部环境安全隐患整治工作

2019-12-26 15:17

12月25日,省“三改一拆”办常务副主任、省自然资源厅专职副总督察朱先高带队对我市高铁沿线外部环境安全隐患整治工作开展督查。督查组现场督查了越城区斗门街道、马山街道以及柯桥区钱清镇、杨汛桥镇涉及高铁沿线安全的5个隐患点位的整治情况,随后召开工作座谈会,传达省委常委会对高铁沿线外部环境安全隐患整治工作的指示精神,对我市前期整治工作进行总结分析,并对下一步整治工作进行专题研究。

根据统一部署,我市自11月15日起在全市范围内开展高铁沿线外部环境安全隐患整治工作,重点是对120个省级安全隐患点位开展集中整治,同时开展隐患问题自查自纠。我市的整治工作在市“三改一拆”办牵头下,联合铁路部门采用联巡联查的工作方法,一周一报的进度督促,一点一岗的责任落实、拉高标杆,强势推进,截止12月24日,120个省级点位已整改110个,所有整改隐患点位均由路地双方签字确认。同时各地开展问题自查自纠,累计自行发现各类隐患问题70余处。

督查组一行对我市前期的高铁沿线安全整治工作表示充分肯定。会议要求我市要进一步提高政治站位,严守安全底线。以更强的使命担当、更有力的工作举措,扎实开展高铁沿线外部环境安全隐患整治。同时要结合“双段长”工作责任制要求,建立和完善符合我市实际的铁路沿线安全管理长效机制。并加大对高铁沿线的宣传引导,增强沿线人民群众和社会各界铁路安全意识和法律意识,共同管护整治成果,切实保护我市范围内的高铁沿线高度安全。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉