“12·4”宪法日,我们在行动

2019-12-05 10:33

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实“谁执法谁普法”责任制,进一步增强人民群众的宪法意识,知晓《绍兴市市容和环境卫生管理规定》等地方性法规和生活垃圾分类、河道禁洗等城市管理工作。

12月4日,绍兴市综合行政执法局联合越城区马山街道开展全国第二个宪法宣传周暨第六个国家宪法日宣传活动。活动现场,通过悬挂宪法日主题横幅、设置宣传展板、发放法治宣传资料等形式,向前来参加活动市民群众普及宪法及地方性法规知识;市容和环境卫生管理服务中心工作人员还积极为周边群众讲解垃圾分类知识,引导他们掌握基础的垃圾分类规则,并对参与知识问答环节的市民群众发放些许礼品。

本次活动共计发放宣传资料500余册,礼品100余份。接下来各区、县(市)综合行政执法局将按照市、区两级普法办相关工作要求开展宪法宣传活动,提升属地市民群众的法治观念和法律素养,让更多的人了解综合执法,参与城市管理,为推动全民普法和夯实全面依法治国新战略打下坚实基础。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉