提高标准 打赢硬仗 争当黑马 再立新功

2019-12-09 10:33

为贯彻落实嵊州市创建全国文明城市迎检动员大会精神,全力以赴做好创建相关工作,12月4日上午,嵊州市综合行政执法局召开创建全国文明城市迎检动员大会。大会由局党组副书记、副局长陈立峰主持;局党组书记、局长阮德显分析当前形势,明确工作内容,提出整改要求,坚定攻坚信心;局党组成员、副局长王松平强调创建工作重点。局党组成员、副局长陈红威、副局长王新江,各科室、中队全体干部和职工参加此次大会。

会议强调,作为文明城市创建的重要力量,全局上下要保持高度统一,狠抓落实,从大局着眼,从细节入手,继续保持高水平管理,进一步提升城市品质,贯彻落实市委市政府关于创建全国文明城市迎检工作的各项要求。

嵊州市综合行政执法局党组书记、局长阮德显首先肯定了前一阶段文明城市创建成果,同时围绕市委市政府的重要决策部署,就如何打好迎检攻坚战,提出三点重要指示,号召全局上下以更大的决心、更强的力度、更实的举措,一鼓作气拿下全国文明城市创建攻坚战。

紧盯点位,不丢分。全局机关干部下沉到一线,定点定岗,认真落实好19项创建内容。各中队负责好责任辖区,同时配合乡镇做好灵活调动工作。

补齐短板,少失分。坚持问题导向,聚焦重点难点,查漏补缺,全力补足基础设施短板、补上城市管理短板、补好创建氛围短板、补齐市民素质短板,集中力量解决当前存在的、突出的问题,从文明养犬、污目广告、违章停车、乡镇管理等几方面精准发力。

提升整体,得高分。着眼大局,减少扣分点,增加表扬点,突出新亮点。文明执法,提升队伍形象。以“黑马精神”抢先一步,抢高一步,争夺每一步。

嵊州市综合行政执法局党组成员、副局长王松平对迎检工作进行具体布置,就全市创建工作中存在的垃圾分类、文明出行、“门前三包”、市场及周边环境、污目广告、社区小区、建筑工地、主次干道、背街小巷、公园广场、商场超市、宾馆饭店、旅游景点、公共厕所、文明养犬、城乡接合部、乡镇和村、市民满意度、台账资料等19个方面的短板进行了具体指导,对落实重点整治方面提出严格要求。他强调,各部门要明确职责,压实责任,强化管理,精准执法,全力以赴做好各项目标工作。

即日起,嵊州市综合行政执法局已组织开展全市乡镇市容品质提升专项攻坚行动,由局分管领导带队,扎实助推属地乡镇冲刺创建工作,夯实乡镇创建基础。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉