【城管榜样】城管人的温暖

2019-05-16 10:41

在每一个时代,都有那么一些人,他们做的每一件工作都很平凡,但平凡中孕育着劳动的伟大,承载着光荣的劳模精神传统。

劳模精神是什么?大家或许有不同的答案,但在我们身边有这样一群传承着劳模精神的人,默默奋斗在岗位上,脚踏实地、实干苦干。

今天,小编带大家走进城管,去看看那些传承着劳模精神的人物故事。这期我们要讲述的主人翁就是绍兴市综合行政执法局城市综合管理处处长——王建强。

王建强同志从20039月加入城管执法队伍以来,从基层执法队员默默干起,至今成长为处室负责人,16年的工作历程,始终做到表里如一,尽心履职,努力开拓,严于自律,为绍兴城市管理和综合行政执法事业,为“美丽绍兴”建设作出了积极的贡献。

严格执法规范办案行为。在日常执法办案过程中,积极践行“执法为民”宗旨,着力做到公平、公正。主办的本市某集团公司的违法建设案被市局评为年度“十佳”规范案件。结合局的职能和工作实际,梳理行政处罚案由,起草《绍兴市城市管理行政处罚自由裁量权暂行办法》,这是我市城市管理领域一项创新的举措,也走在全省的前列,有效地规范了我市的执法办案行为。

努力开拓创新管理方式。多年来,立足岗位实际,创造性地开展了多项工作。推进数字城管建设,充分发挥积极性、主动性和创造性,从筹建到运行全过程参与此项工作,提升了我市城市管理的智能化水平。开展小区环境综合整治,对全市域住宅小区组织开展了综合整治,创造性开展小区美丽指数测评工作,得到了省政府分管领导、市委市政府主要领导的批示肯定。推进城市管理考核,将城市管理考核从一市一区向全市域推进,构建了“横向拓展到全市域、纵向延伸到镇(街)、社区”的考核体系,有效提升了城市管理效能。参与控违拆违工作,起草《绍兴市违法建设网格化防控实施办法》,这是我市拆违控违第一个规范性文件。

以人为本引导公众参与。在工作中,坚持以人民为中心的发展理念,引导激励广大市民群众参与城市管理。开展“城管执法进社区”活动,做到一月一社区一主题,着重对文明行为、城市管理、环境保护等相关法律法规进行宣传。开展“城市管理会员”志愿活动,围绕城市管理中的关键小事,发挥宣传员、劝导员、监督员、参谋员作用。

坚定信念树立自身形象。多年来,加强理论学习,不断提升政治素质,坚定政治立场,加强业务学习,不断拓宽工作视野,提高分析解决问题的能力。担任处室负责人后,认真履行“一岗双责”,带领团结处室全体成员,努力打造一个具有凝聚力、战斗力的集体,积极完成交给的各项工作任务。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉