永康市综合行政执法局强联合抓执法攻难点 综合施策保障市容

2019-09-11 10:11

永康市综合行政执法局努力将城市管理做细、做精、做密,加强“执居”联合,狠抓执法,创造“整洁、文明、和谐、有序”的市容环境,提升丽州优雅气质。7月份以来,共计规范出店经营918起;劝离流动摊贩755起,暂扣流动摊贩无照经营118起;发放责令改正通知书143份;清理户外横幅156条;堆放建筑垃圾处理35起;处置非法排污9起;拆除非法设置广告111起;对违法搭建水槽发送责令改正通知书71份;整治沿街乱晒21起。

“执居”结合,全域巡查。落实网格化管理责任制。各执法中队联合街道各社区下沉网格开展工作,按照“四城联创”创建任务分工,结合工作实际,细化分解创建任务目标,对标作战,以精细化、标准化、长效化创建为抓手,通过“定点、定人、定时、定岗、定责”,切实把创建目标责任落实到具体人员。全员上岗巡查,联合社区居委会工作人员,针对日常巡查较薄弱的背街小巷区域开展重点整治。针对巡查中发现的问题,立即现查现改,将无法立即整改的难点统一汇总,进行讨论后集中处置。切实做好巡查过程中的情况记录、问题登记及结果反馈等信息。便于后续问题汇总、问题分析,建立有针对性的长效管理机制。

错时执法,各个击破。根据违法行为发生的区域、时间特点,制定错时执法方案,科学合理安排人员。早间时段,开展“马路市场”“文明养犬管理”相关工作。对重点路段马路上出现的流动摊点坚决取缔。对未做到文明养犬的市民严肃教育,依法处置。上午时段,联合各街道社区,开展各区域“地毯式”巡查,针对巡查发现的各类市容环境问题及时落实整改。下午时段,针对巡查中发现的整治难点进行讨论,进行“再回头、再处置”,并对巡查过程中发现的违法行为进行立案处置,制作询问笔录,进一步了解违法情况。夜间时段,针对夜间餐饮店大规模开店营业的特点,重点开展出店经营、流动摊贩整治,对巡查发现的违法行为依法进行处理。

动真碰硬,攻克难点。以市容环境整治大会战为抓手,动真碰硬,担当负责,攻坚克难,堵漏洞补短板建机制见长效,有效治理城市中存在的各种乱象,切实提高市容环境秩序。以车站、广场、公园等地为重点,对城市全域开展大整治大清理,对出店经营、乱堆放、乱披挂等问题重拳出击。开展“牛皮癣”清理工作。与专业清理团队一起动手铲除各类“小广告”,养成在每日执勤过程中边巡查边清理的习惯。利用小广告号码停机机制,狠抓立案处罚不放松,确保执法管理无缝隙。严厉打击乱涂、乱贴、乱画等破坏市容环境卫生的行为,以点带面推进非法小广告的常态化管理,打好打击非法小广告,治理城市“牛皮癣”的持久战。

                              (来源:浙江省建设信息港)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉