安吉县综合执法局推进集镇深度整治 展现城市文明

2019-09-11 10:14

为充分保障全国文明城市创建工作,安吉县综合执法局联同行政村、二级街道对辖区内的康山、塘浦、三官以及孝源和安城五个小集镇,以“卫生、经营、交通”三大秩序为中心进行全面整治。

改善卫生环境。积极联系村委,要求在集镇中心街、农贸市场以及周边每隔20米处设置一个垃圾箱,实行垃圾定点倒放、定时收集,定时清运;教育引导集镇内临时市场的自产自销农户自行收集所产生的垃圾,由环卫工人集中清扫清运;工作人员加强对背街小巷存在一些盲区、死角的乱堆物、乱摆放现象进行及时劝导清理。

规范经营环境。根据各个小集镇不同的经营特点,实行分类经营,统一管理。针对沿街沿线商户,执法人员与商户之间签订门前“五包十不准”星级制管理责任书,督导商户禁止将物品超出门窗以外占道经营,自行做好相关经营行为,并做好店铺门口的经营环境秩序。

疏导交通秩序。密切联系村委,根据实际需求,在集镇主要区域绘制交通标线,明确交通区、经营区界限,同时施划机动车、非机动车停放区域,禁止占道经营行为。执法人员严格根据划线区域进行三小车管理,严格施行车辆分类停放,解决停车难、停车乱的问题。

自八月份以来,该局共出动人员800余人次,对验收后的集镇进行长效管理,共整治乱堆放和乱摆放物品604处,规范商铺有序经营315,引导车辆规范停放1500余辆,集镇环境秩序得到明显提升。

                               (来源:浙江省建设信息港)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉