长兴县综合行政执法局审批窗口开启“一条龙”全面服务模式

2019-09-27 15:24

今年以来,长兴县综合行政执法局结合“三服务”工作要求,以服务群众为宗旨,以提高效率为抓手,积极开展各项工作,特别是直接面对群众、服务群众的审批窗口,更是创新提出了一系列减少群众跑腿、提升群众满意度的“一条龙”服务措施。截至目前,共计接待现场、来电咨询、办件的办事群众4000余人次,办理各类行政许可审批事项1300余件,“邮寄+上门”送达约300余件。

理清审批清单,做到事前服务更全面。进一步梳理行政许可审批事项,县综合行政执法局前期理清了申请材料及办事流程,明确责任人和工作措施,确保行政许可审批工作步步有标准、项项有要求。同时,对窗口工作人员进行再培训,要求精通所有办事事项所需的材料、流程,打好业务基础;严格OSM现场管理,为办事群众提供干净整洁的办事环境及亲和有礼的服务态度。特别是为了减少从传达解释到接受信息过程中的理解偏差,窗口针对高频办事事项制定“清单卡”,确保一次性解释到位。

压缩审批时限,做到事中服务更到位。为了全面实现“最多跑一次”目标,县综合行政执法局多次召集业务骨干研讨审批事项改革,全面压缩办事事项承诺时限,实现了75%的事项即办,即申请人到达窗口后15分钟内受理并当场即办,只需到窗口一次即可完成审批许可。而针对大型户外广告等需要踏勘现场无法即办的事项提供邮寄送达和执法队员上门送达等服务,即发票、许可证等通过邮寄或执法队员上门的方式直接送到办事群众家门口,改“群众跑”为“我们跑”, 杜绝办事群众“多头跑”、“来回跑”的现象。

关注群众所需,做到事后服务更贴心。为了最大程度提高办件人满意度及获得感,县综合行政执法局按照月为周期,对每一位办事群众进行电话回访,了解其对窗口工作的满意度和相关建议、意见。根据回访群众所需情况由业务科室会同职能中队着手解决,特别是群众日常生活中最关注的问题要落实专人予以解决。同时,在季度、半年、年度等时间点,梳理办事群众对我们工作提出建议和意见,组织队员上门逐一进行回访,面对面沟通,告知相关工作改进情况。让办事群众带着问题而来,留下满意而归,一直是综合执法人服务宗旨,审批窗口也必将是办事群众心中“最美窗口”。  

                  (来源:浙江省建设信息港)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉