天台县综合行政执法局深化城管领域平安建设迎国庆

2019-09-30 10:58

天台县综合行政执法局紧密结合工作实际,扎实做好全县平安建设,迎接新中国成立70周年。

统一认识,提高站位。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步统一全局思想认识,教育引导干部职工自觉在政治上、思想上、行动上与党中央、上级党委政府保持高度一致,以高度的政治责任感和政治敏锐性做好全县平安建设各项工作。

重视信访,维护稳定。认真对待市民群众和管理对象的来信来访工作,做好县政府热线电话交办件、城管热线群众举报投诉问题办理工作,做好智慧信访平台转办交办信访件办理工作,确保及时受理率、按期答复率、群众满意率达到百分百,事事有回音,件件能落实。

深化扫黑,加强摸排。召开扫黑除恶工作部署会,传达落实上级有关涉黑涉恶整治工作精神。积极发动职工深挖细查城市管理领域存在的问题,特别是违法建设、渣土运输、长期占道等方面涉黑涉恶线索。加强行业监管,完善各项制度,强化薄弱环节巩固提升。

注重安全,消除隐患。牢固“安全责任重于泰山”理念,加强对环卫、市政、园林等一线作业人员,及执法车辆驾驶员的安全生产宣传教育,筑牢思想防线;全面开展违法建设、违章户外广告、建设围挡等安全隐患大排查、大整治,以“钉钉子”精神抓好问题整改。

依法行政,文明执法。按照城市管理相关法律法规执法,推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,做到严格规范公正文明执法。杜绝酒后执法、粗暴执法,避免引发暴力抗法事件、突发群体性事件及网络舆情事件,确保社会和谐稳定。

                             (来源:浙江省建设信息港)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉