金华市综合行政执法局挂图作战推进沿街立面整治

2019-09-06 14:49

自今年2月以来,金华市综合行政执法局主动筹划、主动协调、主动作为,严格按照标准要求紧扣节点,牵头开展市区沿街立面整治工作。全市综合行政执法部门将抓好城市立面建设作为改善城市形象、提高城市美化度和百姓满意度的重要抓手,主动深入一线为具体整治单位做好服务和解决实际问题。

明确标准,提升示范街品质。“行百里者半九十”,根据省、市提出创建工作要求,金华市综合行政执法局及时对示范街巷沿街立面整治工作标准进行再规范再部署,形成“七个有序”标准规范,即市政设施建设有序、绿化管护有序、店招门牌设置有序、街面整洁有序、公益广告规范有序、各类网线归整有序和立面亮化及防盗窗整治有序。

联合攻关,齐力破解难题。做好统筹、协调、指导、督查工作,多次召集相关部门开整治行动专题部署会,联合区管委会、住建、民政等部门把整治工作作为一项系统工程,将路面整治、飞线整治、雨污分流、防盗窗、户外广告整治等结合在一起抓,加强加大宣传力度,积极引导广大市民参与整治。

倒排时间,挂图作战推进。采取一周一上报,一周一督查,一月一总结的有效方法,制定整治工作周进度表。开展专项整治行动以来,各区在基础弱、时间紧、困难多的情况下,充分发挥主观能动性,加班加点、不畏艰难,确保了12条示范街立面改造顺利实施。截至目前,两条市级示范街(八一街、人民路)已完成总工程量的71.2%,9条区级示范街已全面施工,均已完成其总工程量的 80%以上。

                              (来源:浙江省建设信息港)


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉