绍兴市综合行政执法局组织人员赴嘉兴桐乡市学习考察“非现场执法”工作

2020-01-13 09:00

为提升综合行政执法部门执法效能和权威,减少执法矛盾和冲突,推动我市“非现场执法”工作有序开展。1月8日,由绍兴市综合行政执法局党委委员、副局长陈中伟同志带队,各相关处室(单位)和各区、县(市)综合执法局相关负责同志组成的学习考察组,赴嘉兴桐乡市综合行政执法局学习考察“非现场执法”工作。

座谈交流会上,桐乡市综合执法局分管领导及相关科室以“易公正”、“无人机+公正”等先进做法为重点,介绍了“非现场执法”工作中的经验和做法。嘉兴市综合执法局郑栋良副局长就“综合查一次”工作进行了着重介绍,参会双方就“双随机、一公开”和信用修复等后续重点工作进行了探讨交流。

会后,学习考察组到桐乡市综合执法局开发区(高桥)分局实地参观学习,重点围绕如何执法规范化、以“非现场执法”模式促进执法业务提升等方面与开发区(高桥)分局相关人员进行了交流。

通过此次学习考察,为我市开展“非现场执法”工作提供了宝贵经验和做法,有利于加快推动综合行政执法创新执法方式方法,有效破解矛盾难题,全面推进基层治理能力和治理体系现代化建设。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉