嘉兴市综合行政执法局创新三大机制助推城市精细化管理

2020-01-02 16:43

今年以来,嘉兴市综合执法局紧盯城市管理中的薄弱环节,通过常态、精细、创新等一系列措施,以三大机制助力市容市貌显著改善。

聚焦精准治理,坚持问题导向和效果导向,在市区的12个街道和南湖景区、经开区商品交易产业园开展全天候、全覆盖的“大巡查”,共及时发现解决城市管理事部件问题14110个,巡查区域覆盖率100%,做到违法行为第一时间发现、第一时间解决。

试点推行“马路办公”,坚持“服务跟着群众走、勤务跟着治乱走”,突出“马路主战场”,由市局及市本级三区局领导领衔“十路一区域”,制定市容秩序标准和沿路主体责任两个清单,实施“每周一巡查”,市、区两级局领导共计路面巡查136次,累计发现问题 899个,现场整改808个,现场整改率近90%,交办整改及会商整改91个,实现“问题在一线发现、问题在基层解决”的目标,助推“三服务”走深走实。

以乱停车整治为突破口,开展同向、顺向停车专项整治;全面落实“一级执法”概念,推动机动车违停处罚职能在基层实施;指导属地推进差别化停车供给;会同市公安局在市本级试行“警城联动”机动车违停联合执法工作,通过疏堵结合等手段盘活停车资源,有序规范停车秩序。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉