嵊州市综合行政执法局三江中队全力以赴助创建

2020-01-02 16:16

为确保圆满完成全国文明城市创建工作,在嵊州市综合行政执法局党组的指导下,按照创建要求,做到组织领导到位、思想认识到位、责任落实到位、整改问题到位,扎实开展工作,全力以赴提升全国文明城市创建水平。

加强领导,协调联动。三江中队紧跟上级部署,继嵊州市综合执法局召开创建全国文明城市迎检动员大会后迅速部署落实相关工作,按照创文指示要求,细化工作任务,强化责任落实,确保制度到位、措施到位、人员到位。对嵊州市综合执法局交办的任务,高效率、高标准完成,对其他部门分管的事项,积极配合,协调处理。

深入宣传,营造氛围。为使市民积极参与到全国文明城市创建工作来,三江中队在日常管理中加强文明引导,提高管理标准,文明执法,通过现场执法教育、沿街巡查发放《“门前三包”责任通知书》等宣传形式,充分调动市民主动参与配合,携手共创文明城市。

对照标准,补齐短板。在创建迎检期间,狠抓各类专项整治,做到“零遗漏、不缺失”。针对日常工作中排查出的问题,三江中队及时进行任务分解,重点解决占道经营、占道作业、车辆乱停放、污目广告等现象,通过开展集中整治行动,着力改善市容市貌。如非机动车车位紧缺问题,经实地勘察后迅速增划车位,确保停车规范;对三江菜场、城南农贸市场等市场周边的乱摆卖现象坚持经常性巡查管理,一经发现流动摊贩立即进行劝离,及时纠正乱摆卖行为,还市民一个有序整洁的环境。

全力以赴,甘于奉献。迎检期间时间紧、任务重,全中队上下24小时处于待命状态,确保指令畅通,反应快速,全身心投入到迎检工作。对迎检线路实行定人定点责任制,实行全天候巡查,发现问题,及时反馈,及时整改,确保迎检工作到边到角全覆盖。为圆满完成工作,全队工作人员在路边解决用餐,形成了一道亮眼的“路边工作餐”风景线。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉