强化应急联动,消除安全隐患——市智慧城管快速处置一起井盖移位紧急案件

2020-01-03 10:35

近日,市智慧城管中心的一名工作人员下班路过城南大道龙恩大厦附近时,突然发现不远处的主干道上敞着一个大“口子”,走近一看,原来是一个敞露着的巨大窨井口,途经的机动车辆纷纷绕行、险象环生,随时会给过往行人和车辆带来危险。

虽然井盖就在附近,但这个铁质井盖却相当沉重,一个人根本无法挪动。在此情况下,该名工作人员迅速从附近工地找来警示桩,在敞露井口的周围做起了临时围档,随后,又通过新建立的智慧城管平台应急处置微信群,将问题信息紧急派遣给相关专业单位进行处置,市中广有线、市轨道交通、市公用事业三家单位在微信群上快速响应,并分别派出应急人员赶赴现场进行核查处置,不出二十分钟,首先赶到现场的市中广有线工作人员核查发现这是一口水务井,虽然不是自家的窨井,却不分你我大家合力将移位的井盖重新盖上,随后赶到的市公用事业集团应急人员就本单位水务井盖移位的原因开展了调查。

这起紧急事件,从发现到消除不到30分钟,有力贯彻了我市智慧城管“第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决”的工作宗旨,是对我市智慧城管平台应急联动保障机制的又一次锤炼。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉