暖!九旬老人跌倒在地 执法队员热心相助

2020-01-06 15:25

2019年12月31日,某社交平台发布了名为《这几个城管小伙子挺棒》的消息,引发网友热议。

从发布的消息中了解到,当天在新东桥附近看到有个老人摔倒了,两个城管上去把人扶起来,等120救护车来了才选择离开。不少市民纷纷在帖子下给执法队员留言点赞。

后来了解到,这两位城管是新昌县综合行政执法局的赵城、王丁强。“当时,我们和平时一样在街上巡逻,突然看到新东桥附近的小区口有一位老人躺在地上,就立刻返回去帮忙。”王丁强表示,因为当时他们正在驱车巡逻,看到老人时,车子已经行驶出去有一段距离了,等到他们返回来了解情况的时候,周边还有一些热心商家的工作人员也围在了旁边准备帮忙。

“我们到了以后,立即对老人进行查看,发现老人是清醒的,头部也没有损伤。后来,老人想要坐起来,我就一边扶着老人,一边让她靠在我的腿上坐起来。”赵城说。从人群中,赵城得知老人今年90多岁,就住在附近的小区,但联系方式却一直无法得知。因为无法第一时间联系到老人的家属,而老人又一直没法站起来,队员王丁强便拨打了120急救电话,等到医护人员赶到后,队员们在医护人员确定老人的基本情况后,又帮忙将老人抬上救护车,才选择离开。

这次救助老人,已不是新昌县综合执法局执法人员第一次救助群众,多年来,执法人员曾多次救助街边患病群众、扶行动不便老人回家、寻找走失小孩等,弘扬了社会正能量。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉