桐乡市综合行政执法局聚焦“三效建设” 全力打造特色队伍品牌

2020-01-09 15:21

为进一步提升综合行政执法队伍能力素质和规范化建设水平,树立良好的执法队伍形象,桐乡市综合行政执法局高度重视队伍建设,聚焦高效、长效、绩效“三效建设”,驰而不息优作风,锲而不舍抓落实,进一步推动“高效能”执法团队建设,全力打造特色队伍品牌。

立足实际建制度,走规范创新之路。修订完善绩效考核、二级督察、值班备勤等制度,更新升级智慧执法系统,将勤务通使用情况纳入监督考核管理范围,落实AB岗管理责任制,通过科学公正的数据更加客观全面的反映队员工作成效。目前通过勤务通巡查发现案件55641起,解决率达95%以上。此外,各分局制订落实“三效”管理考核办法,设置“三效”精英奖,作为季度绩效考核的重要内容之一。目前“三效”精英奖覆盖率已达50%以上,在市容管理大步提升的同时,确保了“实干者”有更多获得感,产生积极的示范带动效应,最大程度发挥增强队伍稳定性的作用。

紧贴中心砺队伍,走能力提升之路。制定并落实《执法办案能力提升方案》,从业务大培训、全员大参与、技能大展示三方面着手,推行科室队员蹲点基层办案制和重大执法行动全员参与制,落实执法大讲堂、案件评比活动、驻队律师把关审查等工作,全年实际一线执法力量比例保持在90&以上。同时,开展协管员提升自身能力集训班,做到培训教育全覆盖。通过协管员班长1对1帮带、分队长专题授课、队列训练等形式,对协管员的综合素质进行全方位提升,为执法能力整体提升提供内部推动力。

丰富载体育文化,走内涵发展之路。积极打造高标准民生品牌,成功推出“桐城e管+”和“桐城红管家”,弘扬正能量暖心故事,开展“日行一善”系列活动,以打造一支内外兼修的执法队伍为目标,以善行传递温暖,用温暖描绘文明。组织两千多名义工常态化参与城市管理志愿服务,依托城市驿站,推行岗亭执法、马路办公,打造城市管理领域审批“零次跑”。自活动开展以来,队伍文明素养得到有效提升,“三服务”水平全面提高,执法队伍的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,推动执法队伍综合能力更上一层楼。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉