2019年绍兴市生活垃圾分类“先进个人” “先进集体”和“最美环卫人”表彰活动圆满结束

2020-01-09 15:14

为进一步推进我市生活垃圾分类工作,提升生活垃圾分类的群众知晓率、参与度和满意度,不断提升我市环境卫生管理水平,大力弘扬环卫职工不怕苦、不怕累的实干奉献精神,绍兴市委宣传部和绍兴市综合行政执法局联合举办2019年绍兴市生活垃圾分类“先进集体”、“先进个人”和“最美环卫人”评选活动,共推选出生活垃圾分类“先进集体”、“先进个人”和“最美环卫人”各20个。

1月7日19:00点,2019年绍兴市生活垃圾分类“先进集体”“先进个人”和“最美环卫人”表彰活动在绍兴广播电视总台630演播厅举行。市委、市人大、市政府、市政协及市委宣传部、市综合行政执法局、市农业农村局、绍兴广播电视总台领导出席本次活动。

活动现场,一段《环卫工人的十二时辰》的短片展现了从清晨到夜深环卫人在平凡的岗位上默默付出,接着歌曲《像我这样的人》拉开晚会的大幕,来自全市各地的生活垃圾清扫、保洁清运、终端处置人员讲述自己的故事,每一个岗位都散发着不同的光亮,感受着他们辛勤工作的同时,又被他们默默坚守岗位的敬业精神而感动。

绍兴市“最美环卫人”事迹讲述后,由市综合行政执法局、市农业农村局负责人为20个“最美环卫人”颁奖;生活垃圾分类“先进个人”事迹讲述后,由市委宣传部分管领导,市政府分管秘书长为20个“先进个人”颁奖;生活垃圾分类“先进集体”事迹讲述后,由市人大、市政府、市政协领导为20个“先进集体”颁奖。脸上的笑容与手中的奖杯相映,显得愈发地灿烂,正是因为有了他们的存在,我们这座城市才变得更加美丽。

本次活动共有5个节目,其中4个由市执法局、绍兴市环卫生中心和越城区执法局的一线环卫人和工作人员表演,他们用动听的歌声和诙谐幽默的表演,向我们展示了环卫人的另一面,为观众呈现了一场视听盛宴。最后,在大合唱《不忘初心》的歌声中,表彰活动圆满结束。全体受表彰的人员、演职人员集体与到场领导合影留念。


网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉