市“三改一拆”办赴衢州、嘉兴、湖州进行业务考察

2020 - 11 - 17 10 : 03 浏览次数:

考察组与衢州市“三改一拆”办开展交流

近日,市综合行政执法局党委委员、副局长陈良和局调研员徐彪分别带队赴衢州市、嘉兴市、湖州市考察,学习交流兄弟市“三改一拆”工作经验。市与各区(县、市)“三改一拆”办相关人员参与考察。

陈良副局长在柯城区姜家乡三山村考察“一米菜园”

陈良副局长一行先后考察了柯城区姜家乡三山村,常山县紫港街道渣濑湾村、金川街道徐村,开化县音坑乡姚家村、音坑乡下淤村,龙游县詹家镇浦山村、小南海镇团石村的拆改和“四边三化”工作情况。衢州市充分发挥党建统领作用,突出规划先行,把“三改一拆”工作与推进乡村振兴工作有机结合,通过拆后土地打造“景观节点”、“一米菜园”、“便民设施”等举措,实现了乡村风貌整体提升。该市还通过对住宅小区实行“建造全过程监管”、“样板房监控”等方式,有效预防了住宅违建情况。

徐彪调研员在嘉兴市嘉善县陶庄镇调研“四边三化”工作

徐彪一行赴嘉兴市、湖州市考察,与湖州市“三改一拆”办交流了工作经验及2021年工作思路,实地考察了吴兴区防违控违综合管理平台建设、安吉县新农村拆改先进做法、嘉善县违建废金属回收点连片拆除点和秀洲区天鹅湖科技示范园拆改项目。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉