省司法厅二级巡视员、省综合执法指导办副主任 潘广俊带队赴绍兴调研综合行政执法改革工作

2020 - 11 - 03 09 : 26 浏览次数:

近日,省司法厅二级巡视员、省综合执法指导办副主任潘广俊带队赴绍兴调研综合行政执法改革工作。省综合执法指导办协调推进处相关人员参加调研,市综合执法局主要领导,市委改革办、市委编办分管领导,市司法局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市建设局、乡镇相关负责人陪同座谈和调研。

座谈会上,调研组就绍兴市综合行政执法改革工作情况听取市综合执法指导办主任专题汇报,并就存在的困难问题、下阶段工作思路和工作意见建议进行了交流座谈。同时,各部门(单位)就《关于全面推进乡镇(街道)综合行政执法的通知(草案)》和《浙江省行政执法职责争议裁决办法(草案)》提出意见建议。

潘广俊对绍兴综合行政执法工作给予高度肯定,同时,他指出绍兴综合执法改革工作一要按照“整体政府”改革理念,积极发挥综合行政执法改革领导小组龙头能力,依托市综合执法指导办统筹、协调、指挥全市行政执法队伍,构建“综合执法+专业执法+联合执法”的行政执法体系,改革工作继续走在全省前列。二要按照治理体系现代化的要求,加快破解部门间协同机制有效运行难题,紧抓机构改革良机,积极应对机构改革带来的新变化、新挑战,加强资源、人员整合力度,劲往一处使,谋求更大发展。三要将工作落实落地,绍兴各地各部门要整体把握袁书记在全省法治政府建设暨综合行政执法改革推进会上的讲话精神,根据《浙江省综合行政执法事项统一目录》切实梳理下放基层执法事项,确保合法性和合理性,实现基层一支队伍管执法优化、协同、高效。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉