温州市举行“让温州更美”2020年生活垃圾分类少儿绘画大赛

2020-11-09 11:46

“让温州更美”温州市2020年生活垃圾分类少儿绘画大赛于11月3日所有评审工作全部结束,此次大赛共计7559人报名,4616幅作品进入初评段,2087幅作品进入复评阶段。从入围的2087幅作品中共评出获奖作品1054幅,其中金奖190名、银奖365名、铜奖499名。

本次活动由温州市生活垃圾分类工作领导小组办公室、温州市精神文明建设指导中心、温州市教育局、温州市综合行政执法局主办,温州市垃圾分类管理中心和温州晚报承办,温州职业技术学院鹿城校区协办。

此次活动自启动后,温州市各小学、幼儿园的积极响应,组织孩子参赛。通过比赛,小朋友们不仅对垃圾分类有了更清晰的认识和了解,更以实际行动为温州的“垃圾分类”贡献力量,以己之力去影响身边的人。

为了从绘画创意、绘画水平、垃圾分类等多个角度来评定孩子的作品,组委会邀请了浙江省美术家协会副主席、温州市美术家协会主席张成毕,温州市美术教研员、温州市美术家协会副主席李崇高,温州市分类办宣传组相关负责人甘晓培担任评委。评委们对于本次大赛的作品予以高度评价,认为作品主题鲜明突出,内容丰富多彩。在评选工作结束后,各位评委也分别给出了自己的评审标准和建议。

温州市分类办宣传组相关负责人表示,本次绘画大赛的主题是垃圾分类,因此,获奖作品的垃圾分类标识、作品中的分类内容必须符合《浙江省城镇生活垃圾分类标准》。就现场的作品来看,垃圾分类标识和内容基本符合条件,这也反映出孩子们对于垃圾分类知识已经有了充分的了解。目前,生活垃圾分类已经走进温州的各个角落,希望通过绘画比赛这样的方式,让孩子学会垃圾分类、辨认垃圾分类标识等。并且在绘画的过程中,家长在帮助孩子学习垃圾分类知识的同时,自己也会对于垃圾分类有一个全面的学习,从而让整个家庭在生活中都养成垃圾分类的意识,让全民参与垃圾分类的氛围更加浓厚。

(来源:浙江省建设信息港)

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉