绍兴市综合行政执法局行政处罚决定书(绍市综执罚〔2020〕5号)

2020 - 12 - 20 16 : 48 浏览次数:

被处罚单位:绍兴市越城区波影风光大酒店有限公司

法定代表人:陶芝江

案由:未履行生活垃圾分类投放管理责任

现查明:截止2020年8月13日,当事人绍兴市越城区波影风光大酒店有限公司作为生活垃圾分类投放管理责任人,未建立生活垃圾分类投放责任制和日常管理制度,并存在将其他垃圾投入到易腐垃圾收集容器的行为。以上事实有现场检查(勘验)笔录、现场照片、绍兴市越城区波影风光大酒店有限公司的询问笔录等证据证实。

本机关认为:推动生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,保障公众健康,保护生态环境,促进绿色发展,是每个公民、法人和其他组织应尽的义务,被处罚人未履行生活垃圾分类投放管理责任的行为,违反了《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》第十八条第一款第一项的规定。鉴于当事人已根据要求完成整改,依据《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》第二十七条的规定,作出以下行政处罚决定:

罚款人民币贰仟柒佰伍拾元整。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:3306000062

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173