平湖市综合执法局精细化管理 助力个体工商户复工

2020-03-18 09:18

近日,平湖市综合执法局采用数据分析、监控站岗、立体采集建立起沟通快捷、处置及时、运转高效的疫情防控工作模式,实现了疫情防控工作的信息化、精细化管理,助力个体工商户复工。

数据分析,实时规范。持续不断排摸年后复工的沿街商铺,宣传引导店内人员申领健康码。通过收集城区商户位置及信息,对辖区内商户进行调查数据建库,实现“一户一档”,并通知商户做好疫情防控,防控疫情扩散蔓延。截止目前,共摸排重新开业店铺565余家,对981余人进行信息排查,发现61家店铺存在外来人员返平情况已及时报社区并进行每日回访关注。

监控站岗,实时管理。通过305路视频镜头全天候巡查城区内各农贸市场、商业圈的经营情况,城区主次干道周边店铺复工情况,并对每日工作进行详细记录。同时,加强对城区商圈周边市容乱象进行整治,对于店面占道经营现象、室外乱堆放等现象,要求店主将占道物品收回店内,有效减少人员聚集现象。疫情期间,共指挥调度9062次,发现问题897起。

立体采集,实时处置。数字城管通过采集员上报、摄像头抓拍等手段对城区各店铺、商超等人员密重点场所进行监控,发现疫情相关问题后第一时间将现场采集信息反馈上传至“数字城管”指挥平台,再由指挥中心进行定位智能化分派任务。疫情期间,共采集办理门头变更8件,出店经营8件,无照游商59件,违法占道广告牌5件。

(来源:浙江省建设信息港)

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉