庆元县综合行政执法局疫情防控期间持续强化队伍建设

2020-03-19 15:14

新冠肺炎疫情防控以来,庆元县综合行政执法局坚持疫情防控工作与城市精细化管理同步推进。一手抓当前重点工作、一手抓队伍建设,着力推进作风大转变、能力大提升、形象大改善,取得了阶段性成效。 

以先进典型为模范,深化思想教育,提高政治站位。利用微信公众号积极宣传疫情防控期间执法队伍中涌现的先进人物,有冲锋在疫情重灾区连续20几天没回家的竹口中队,有伉俪情深携手抗“疫”的7对夫妻,有在疫情期间与队友们一起度过生日的5名队员。同时为更好落实疫情防控工作,利用 “钉钉工作群”、云会议视频直播等形式组织全体执法人员开展专题会议,及时传达上级领导的相关重要讲话精神,组织中队学习《关于对疫情防控期间返庆来庆人员管控有关事项的通知》《关于进一步加强疫情防控期间分级分类管控的指导意见》等相关文件内容,要求全体干部提高思想认识,提高政治站位,牢固树立“一盘棋”的意识,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,科学应对,全力以赴,扎扎实实地抓好疫情防控工作。 

以党旗党徽为引领,筑牢基层堡垒,践行初心使命。党员冲在前、干在先、作表率,在疫情防控工作中勇做“最美逆行者”,成为战“疫”的“关键力量”。为做好疫情防控工作,进一步统筹一线战疫力量,充分发挥基层党组织在疫情防控中的政治引领和战斗堡垒作用,按照安排部署,濛洲、松源、屏都等11个中队党员积极响应号召主动报名参与疫情联防联控联治工作,志愿参与重点防控卡口值守工作,充分发挥基层组织战斗堡垒和党员先锋示范作用,坚定信心决心,坚决打赢疫情防控保卫战。 

以监督检查为抓手,严肃纪律作风,彰显铁军形象。督导检查科紧紧围绕规范执法、文明执勤、战时纪律、履职情况等重点进行督查,每日对疫情防控点、辖区管理情况等开展工作督察,确保在岗履职、防疫物资正确使用、执法过程中做到语言规范、文明,行为理性、平和,执法严格、公正。以短信提醒、视频会议强调等形式,自上而下,要求庆元局各科室、中队要严禁组织和参与各类聚集活动,原则上非因工作原因不得离开工作驻地,同时全面排查全体干部疫情防控期间行动轨迹、接触人员,坚决做到外防输入、内控扩散。 

以服务一线为宗旨,强化暖心措施,提高工作实效。时刻关心关注着执法队员的工作及生活情况,疫情发生以来,先后向坚守在防疫一线的执法队员及家属送去了局党委的关心和慰问,对存在过度恐慌心理的队员开展“一对一”的心理辅导,对“战疫”期间因停工停产导致出现的生活困难采取上门理发、代购物品等方式保障干部职工基本生活,叮嘱大家做好自身安全防护,科学舒缓身心、注意劳逸结合、保持旺盛精力。

(来源:浙江省建设信息港)

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉