诸暨市综合行政执法局奋战抢险排险一线 保障群众生命财产安全

2020-03-25 09:00

3月21日晚,强对流天气影响,诸暨城区主次干道多处护栏、户外广告、绿化树木损毁,不仅影响了市容市貌,还存在严重的安全隐患。诸暨市综合行政执法局迅速组织队员赶赴一线,进行全域巡查,及时处置化解各类险情,全面保障群众生命财产安全。

落实全面排查,加大巡查力度

组织应急巡查分队,以网格为单元,对全市主次干道、市场商超周边、在建工地等开展全覆盖巡查,重点对户外广告、店招店牌、施工围栏、建筑工地等方面的安全隐患进行全面排查,落实相关安全防范措施。对存在有安全隐患的广告、围栏、灯箱等及时拆除,对不规范设置的、陈旧的户外广告采取加固措施,防止掉落伤人等安全事故的发生。共出动执法队员143人次、执法车辆37辆次,排查安全隐患157处,拆除危险破损广告51处,通知商家自行拆除87处,检查施工工地21处。

清除道路路障,保证交通畅通

组织执法队员深入大街小巷对大风吹倒的树木、围挡、横幅等路障及时进行清理,确保道路交通畅通、有序。共计清除路障51处,其中清理倒伏树木32处。

加强内部防范,确保队伍安全

对机关、中队、岗亭办公场所门窗、水、电等设施设备进行细致排查巡检,及时维护更新损坏设施设备,消除内部安全隐患。在气象局发布强对流天气预报时,及时撤离社区卡点,避免用电事故。

下一步,诸暨市综合行政执法局将持续加大巡查力度,切实消除各类安全隐患,对重要时段、重点地区、重要行业、场所及要害部位全面加强管控,重点是加强对户外广告、店招店牌、高空广告等的安全检查,并提醒责任单位采取加固措施,有安全隐患的立即予以拆除;对城区雨棚阳光房等进行全面排查,拆除屋顶违建尤其是主次干道的临街屋顶违建;完善应急处置预案,严格执行24小时值班制度,落实应急处置力量,随时按照上级要求进行特情处置,保障城市整洁有序。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉