绍兴市综合行政执法局召开全市城市管理和综合执法系统一季度局长工作例会

2020-03-26 11:17

为全面贯彻落实全省司法行政工作会议、全省城市建设管理工作会议、全市深化推进“两手硬两战赢”担当作为大抓落实工作会议和城市管理工作会议精神,研究部署全市城市管理和综合执法工作,3月25日,绍兴市综合行政执法局召开全市城市管理和综合执法系统一季度局长工作例会。

局党委班子成员,调研员;各区、县(市)建设局、综合执法局局长;市局机关各处室、局属各单位主要负责人参与会议。市局各分管领导对自己分管领域的工作进行了部署。

绍兴市综合行政执法局党委书记、局长王奇洲提出五方面意见:

一、认清形势任务,提高重视度

在新时代下,我们要做大做强城市管理和综合执法系统,首先要正确把握和分析形势,顺势而为、乘势而上。当下形势主要有任务重、时间紧、短板明这三方面,要全力以赴抓推进,确保今年的各项工作任务完满完成。

二、重塑理念标准,提高竞争力

从今年起,我们要以“全省有位置、市内有地位”为标准,发扬“见红旗就扛、见第一就争”的斗争精神,持续提高我们的综合竞争力。要树立“大城管”理念,以大城市的眼光看问题,以杭绍甬同城化的格局谋发展。树立系统化理念,抓实管理向治理的转变,要坚持市县“一盘棋”,要坚持传承与创新结合。

三、用好机制平台,提高实效性

充分发挥现有的制度优势和资源优势,着力将制度优势转化为治理效能,将资源优势转化为工作实效。要健全体制机制建设,要用好议事协调机构,要发挥智慧城管作用,要抓实创建活动载体。

四、把握重点难点,提高落实度

在垃圾分类上,要补短板、拉长板,提供生活垃圾分类的“绍兴方案”。在市容品质上,要抓好“城管系列关键小事”,加强美丽城镇建设,坚决打赢蓝天保卫战。在公用事业上,要强化行业安全生产,不断优化交通供给,深化渣土泥浆整治,加速环保督察问题整改。在综合执法上,要抓实“一支队伍管执法”试点,深化“情法兼顾”实践活动,加快推进“贴心式”信用修复工作,推进基层中队规范化建设。在“三改一拆”上,要朝着“无违建”的目标努力,持续推进存量清零。

五、强化实干担当,提高保障力

要以更高的标准和更严的要求,进一步振奋精神,鼓足干劲,着力打造一支作风优良、能打胜仗的城市管理和综合执法队伍。要强化学习教育,提升能力素质。要强化担当精神,弘扬实干作风。要强化监督考评,推动责任落实。要强化宣传推介,加快形象提升,从高度与深度、广度与温度、融合度与美誉度出发,打造城市管家品牌,擦亮“城管+志愿”服务品牌。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉