以优良的队伍建设,打造优秀的执法队伍

2020-03-26 11:23

为强化综合行政执法队伍建设,提高行政执法人员综合执法业务能力,深入推进行政执法工作,嵊州市综合行政执法局机动中队多措并举,努力建设一支“专业正规、公正廉洁、素质过硬”的综合执法队伍。

紧抓执法纪律

机动中队以准军事化标准来要求全体队员,设立严苛考核制度,做到队伍外出执法有形象、有纪律,做到每项工作件件有回应、事事有着落、凡事有交代。

加强设备管理和内务管理

完备的设施是建设队伍的必要条件,中队要求各分队严格管理执法设备,从使用到摆放均要做到一丝不苟。另外,机动中队秉持“一屋不扫,何以扫天下”的理念进行内务管理,要求各分队明确内务整理人员安排表,并以每周一次内务抽查的形式,保证各办公室的整洁有序,提升队伍内在形象。

注重以考促学

提高对考核制度的学习成效。中队围绕《机动中队考核评分表》和《机动中队内务月考核评分表》等相关内容,采取闭卷考试形式开展考核制度测试。

精良业务能力,法律知识熟练化

机动中队全体队员进行法律知识学习,依法执勤、依法办案;执法流程规范化,严格遵循执法全过程记录及三项制度。

机动中队强基础、转作风、树形象,敢于创新,敢于改革,在队伍建设上做得有成效、有收获,打造出了一支纪律强、业务强、执行强、凝聚力和战斗力强的综合执法队伍!

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉