海盐县综合行政执法局“四措并举”有效管治建筑垃圾处置

2020-05-15 09:53

今年以来,海盐县综合行政执法局严格落实建筑垃圾处置核准审批,大力打击各类违法违规行为,已审批138件建筑垃圾运输许可,查处63起违法行为,助力文明城市创建、交通安全大会战等工作。

审慎批复建筑垃圾处置申请。对运输资质、车辆备案证明等申请材料进行严格审批,同时对出土点硬化装置、冲洗装置、保洁人员配备情况等进行现场勘查。通过严格的审批、勘查环节后,核发许可决定和随车凭证。今年以来,已作出建筑垃圾运输许可决定138件。

强化施工工地源头管控。依据职能开展建筑工地执法检查,重点检查工地出入口的硬化装置、扬尘防治设施、高压冲洗设备的配备和正常使用情况以及专职保洁人员的配备情况。截至目前,已执法检查64个工地,并逐一落实源头管控措施。

抓实运输环节执法检查。不定期开展渣土运输专项、联合、交叉执法检查行动,在重要路段设置执法检查点,重点核查渣土运输车辆的核准文件、运输路线及期限,并对渣土运输车辆的密闭装置进行检查,防治跑冒滴漏、扬尘污染。截至目前,查处2起渣土运输途中抛撒遗漏的违法行为。

严厉打击偷倒乱倒行为。依托智慧城管大数据、大平台,充分发挥各镇(街道)分队巡查执法力量和网格员作用,加强常态化管控和全域管控,通过缜密部署、远程监控、驻点蹲守等方式对外来偷倒渣土行为、其他未经核准偷倒乱倒的行为进行严厉打击。截至目前,查处县域外偷倒行为20起,查处其他未经核准处置和随意倾倒堆放行为41起。

(来源:浙江省建设信息港)

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉