僵尸车清理 营造整洁有序城市环境

2020-05-18 14:13

“僵尸车”

外观残旧破损、被长期遗弃在街头巷尾的车辆被形象地称为“僵尸车”。僵尸车不仅长期霸占了公共资源,对道路环境带来不便,还与整洁有序的城市形象格格不入,人民群众对此深恶痛绝。

近日,嵊州市综合行政执法局剡湖中队就接到群众反映2起僵尸车长期占用公共停车位、影响市容、扰民的问题。

剡湖中队立即安排辖区分队的执法队员进行现场查勘,执法队员现场拍照取证,并向附近商家、居民了解该“僵尸车”的实际情况:

“这辆车停在车位里好长时间了,车身生锈了,车胎也破了,一直没有人来骑,车箱里都被塞满了垃圾。”

“这个车看着挺新的,停在我店门口已经好几个月了,没人来认领。”

在现场查勘后,执法队员又联系了交警部门进行核实,也表示无法找到车主。对此,执法队员将这两辆僵尸车进行了现场拖离,带回停车场等待进一步的处置。

拖离中,附近居民不少伸出大拇指点赞:“堵心的僵尸车终于被拖走了,切切实实解决了老百姓关心的问题,给力!”

为进一步规范城区道路、居民小区、公共场所等停车秩序,助力全国文明市创建工作,嵊州市综合行政执法局将对城区内的“僵尸车”情况进行全面摸排,在摸排汇总后,联系交警部门对车辆及车主信息进行核实,并通知车主限期驶离或妥善处置。针对限期未处置的“僵尸车”,嵊州市综合行政执法局将逐一进行清理。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉