城管“关键小事”|整治非机动车“任性”行为...

2020-05-19 09:17

为进一步引导非机动车有序停放,逐步培养广大居民形成良好的停车习惯,营造安全、有序、文明的交通环境,同时做好城管“关键小事”,近期,综合执法部门对辖区内的非机动车进行了整治,确保非机动车有序停放、整齐划一。

柯桥区

以“关键小事”为抓手推进非机动车停放管理

对非机动车占压盲道、绿化带、车头停放朝向不一致等情况进行整治,截至目前各中队累计劝导不按规定乱停放非机动车5000余辆。

对共享单车管理不到位、停放杂乱的情况进行整治,截至目前累计整理2500余辆。

完善非机动车停车泊位施划。开年至今,市政管理中心对金柯桥大道,裕民路,笛扬路,越州大道、华宇路等城区多条市政道路共计施划非机动车位约150个,下阶段计划对瓜渚路,鉴湖路,万商路等区域的非机动车位进行完善,计划施划约800个,充分保障非机动车停放需求。

嵊州市

守好“线、片、区”管控非机动车乱停放

划好一线。为了尽可能的满足停车需求,剡湖中队队员用脚步走遍了辖区内39条主要道路,摸排登记可增设、添补的停车点位57个。

看好一片。在日常的巡查过程中,队员们发现超市、菜场这些涉及民生需要最直接的场所成了非机动车乱停放的问题突出点。针对此类情况,执法队员在管控中加强了辖区内各大超市、菜场周边片所的巡查次数,同时要求队员强化管理,确保严管严查不放松。

守好一区。以“守土有责”的信念全力做好主城区非机动车乱停放管控,对未按规定停放入指定车位内的非机动车一律实施拖移,并在指定地点学习教育相关法条后予以领回。截至目前,累计出动车辆36台次;现场规劝非机动车600余辆,依法处罚乱停放车辆90余起。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉