阻挠捕犬非小事 严肃处置动真格

2020-05-20 08:51

近日,嵊州市综合行政执法局犬管办执法人员进行日常巡查,在莲塘村431号美惠超市附近发现流浪犬只,遂进行抓捕。抓捕过程中冲出一黄衣男子,前来抢夺被执法人员捕获的犬只。

经了解,该黄衣男子为犬主,执法人员耐心向其作出解释,告知不得散养犬只,平常遛狗需牵狗绳,并让他来犬管办处理相关事宜。但该男子仍进行阻挠,将执法工具损坏,在执法人员欲将捕获犬只关进犬笼之际,该男子突然上前,称帮助执法人员将犬只关进犬笼,趁机将犬只从捕犬网兜内放出,犬只随即逃出网兜并逃走。

随后执法人员报警,浦口派出所民警通过调查、走访等形式取证,传唤该男子。经调查,该男子系江西人,暂住于莲塘村,为该犬犬主。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项之规定,该男子构成阻碍执行职务,损坏国家财产,给予其行政拘留六日的行政处罚。

广大市民要做到文明养犬,若因散放或敞放犬只被捕捉,需配合执法人员进行处理。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉